フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの旅・最終地はフランクフルトです。天候に恵まれませんでしたが、幸いに、この日は曇りが続きました。フランクフルトは2連泊です。<br />先ずは「ライン川」の渓流をドライブ。ライン川を行き来する船と、歴史ある古城を眺め、歌にも出る伝説の岩の前で写真休憩。世界遺産の「ケルン大聖堂」を観光してフランクフルトへ戻りました。(走行距離・約430?)<br /><br />写真は「ライン川・ローレライ」の伝説の岩<br /><br />誰かがひそやかに歌っている・私も・・・「なぜかはしいらねえど・・・」

ドイツ旅愁・初冬の旅 Part7.

2015/11/29 - 2015/12/01

mount

mountさん

写真は「ライン川・ローレライ」の伝説の岩

その他
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

世界遺産「ケルン大聖堂」

ケルン大聖堂 礼拝堂

ケルン大聖堂 礼拝殿

ケルン大聖堂 棺

ケルン大聖堂 ステンドグラス (数十ある窓の内のひとつ)

レーマー広場 自由と平等の秤を掲げる女性像。

日本の検察庁に有るのは同じかな ?。(見に行かなくちゃ)

レーアー広場 Xmasマーケットが Open しました。

レーマー広場 電飾がきれいです。

レーマー広場 街の人々の演奏

レーマー広場 街の人々の合唱

お菓子の店 インフオメーションも兼ねている。

市街を走る観光列車 1

市街を走る観光列車 2

観光バス 2階立て

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る