増毛・雨竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道の駅といえば普通、その土地の特産物や野菜の販売が多いと思うが、以前、トイレ休憩で道の駅うりゅうに立ち寄ってみたところ驚いた。<br /><br />入って右側には写真ギャラリーがあり、左側は特産物などの販売、奥に進んで右側がトイレで、左側が「墨響 辻井京雲ギャラリー」になっている。<br /><br />雨竜町出身の書道家である辻井京雲さんの作品が展示されている。決して広くはないが、入場無料で、開館している時はいつでも自由に作品を鑑賞できるというのは貴重な施設だと思う。

道の駅うりゅうの辻井京雲ギャラリーは、書に興味があれば穴場スポットかも

2015/02/07 - 2015/02/07

sio爺

sio爺さん

入口は、ごく普通の道の駅

入って奥に進むと、辻井京雲ギャラリーがある

墨響というタイトルがついてる

良いネーミングだ

ギャラリー内に入る

入ってすぐ左に

辻井京雲さんの

写真とプロフィール

訪問時は

開館間もない早朝だったので

誰もいなかった

ギャラリー自体は