長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての舟下りの体験は楽しかった<br /><br />紅葉はそろそろ終わり加減でも<br /><br />文句なし。<br /><br />長瀞観光<br />http://www.nagatoro.gr.jp/<br /><br />宝登山神社<br />http://www.hodosan-jinja.or.jp/<br /><br />蒸気機関車に乗って秩父の羊山公園 芝桜を楽しむ 長瀞編<br />http://4travel.jp/travelogue/11006562

晩秋の長瀞へ 最終 長瀞駅 宝登山神社へ

2015/11/29 - 2015/11/29

義臣

義臣さん

初めての舟下りの体験は楽しかった

紅葉はそろそろ終わり加減でも

文句なし。

長瀞観光

宝登山神社

蒸気機関車に乗って秩父の羊山公園 芝桜を楽しむ 長瀞編

子供のように楽しんだ舟下りも終わり

岩畳を歩き回り 大満足の 舟下り

昔々、、青年会時代 夏休み 地元の子供たちた楽しんだ日 蘇り

あの頃の子供たちが親になり

今でも時は話題になる事もあるのが、嬉しい

舟から ちらっと見えた 紅葉、一寸 散歩

もみじ公園への道でしょう。

印象に残る 晩秋の空。

駅までの商店街

有名店は行列状態(レストラン)

踏切を通り

駅そばのお店もこの行列

並びます

とろろそば 550円

馬鹿に出来ないいい味でした。

駅 探検

平成9年

関東の駅百選に選ばれる

駅前商店街を

宝登山神社へ

駅から歩いても10分足らず

宝登山神社へ

春 ろうばいを見に来る事も有りますが

神社へ参拝をする事は有りませんでした

駐車場の問題もありましたが

参拝の為の駐車場が境内に有りましたので時期からは

こちらにも来ようと思ってます。

日々の幸せを感謝して 手を合わせる。

帰途、菖蒲PAで食事

夢のような思いで。。

あの菖蒲町に。。

亡き父母がみたらビックリ仰天  でしょう。

地元産の土産物と地元産の野菜を

買い。。車に積み込む