北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が道東へ行くと聞いたので<br />同乗させてもらって、ぷらっと旅w<br /><br /><br />札幌----同乗----斜里<br />斜里----J    R----釧路<br />釧路----同乗----札幌 の予定<br /><br /><br />釧網線に乗って川湯で下車<br />温泉&周辺観光したのち釧路まで<br /><br />・・・と友人の予定に被せて同乗させてもらったのですがww

ぷらっと道東 斜里~釧路

2015/08/11 - 2015/08/13

きなこ

きなこさん

友人が道東へ行くと聞いたので
同乗させてもらって、ぷらっと旅w

札幌----同乗----斜里
斜里----J R----釧路
釧路----同乗----札幌 の予定

釧網線に乗って川湯で下車
温泉&周辺観光したのち釧路まで

・・・と友人の予定に被せて同乗させてもらったのですがww

2.5
自家用車

早朝に札幌を出発!

高速利用でぴゅ───ん、と清里町

友人の友人、地元の方に連れてきてもらって
    まずは温泉〜♪

道の駅から見える斜里岳です

釧路行きのJR時間まで、友人の友人宅へお邪魔w

見たこともない何ともステキなオヤツで
    お風呂上りの冷たいビール!(^^)!わーい

岩手時代よりの親交ということで友人が持参した

当時はよくコレ飲んだよねー、のワインを一緒に頂き

酔ってしまったのでお宅付近を少しお散歩

遠くに斜里岳が見えます

雨が降ったり止んだりのお天気で虹が(*^_^*)

よーく見るとWで虹が見えます(^_-)

良いことありそう!

・・・なんて思っていたら
    雨の影響で釧路方面のJRの終日運休が決定((+_+))

友人の友人(もちろん初対面)宅で・・・ どうしよう!

だったのですが
    お風呂上りのビールからワインも飲んで
    BBQでお腹もいっぱいw

泊まってけば良いよーとありがたいお言葉だったのですが

釧路の友人が迎えに来てくれたので(ありがたい)

くりーむ童話 グルメ・レストラン

ちゃっかり観光もして

硫黄山 自然・景勝地

周辺も楽しめる観光名所 by きなこさん
  • 硫黄山 自然・景勝地

周辺も楽しめる観光名所 by きなこさん

霧の摩周湖・・・

霧すぎます(-"-)
    本当ならブルーの湖面が見えるハズ・・・なのに

摩周湖 自然・景勝地

札幌にもいくつも店舗のあるラーメン屋さんの本店に

寒かったけど温まりました!(^^)!

弟子屈ラーメン 札幌二十四軒店 グルメ・レストラン

道東最終日は

釧路っぽいものが食べたい!と海鮮丼を食べてみました!(^^)!

本当はホタテ・うに・サーモンの丼でしたが
    サーモン苦手なのでお願いしてみたら大好きな海老を
    いっぱいにしてくれましたー♪

喰い処 鮭番屋 グルメ・レストラン

午後は友人に釧路で拾ってもらって無事に帰路

のんびりと帯広に到着したら大渋滞((+_+))
    勝毎花火当日でした・・・

本当は帯広で美味しいものを〜と思っていたのですが
    遅くまで居たら大変なことになるー!と

雨の高速をぴゅーん!と帰ってきました(^_-)