シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコクから<br />カンボジアのシェムリアップへ<br />国境をまたぐバスに乗っていきました。<br /><br />値段は750バーツ。<br /><br />国営バスなので、国境付近でバスを乗り換える必要はなく<br />とても楽でした。(国境ではバスを降ります。)<br /><br />チケットメジャーのサイトで購入したが、カード決済がうまく決済できず、<br />タイチケットメジャーのオフィスまで行き、直接購入しました。<br /><br /><br />バンコク8時発<br />(※バンコク市内の朝の渋滞に注意!高速50バーツ払うとスイスイ進みます!)<br />&#11015;&#65038;<br />シェムリアップ到着夕方5時頃到着<br /><br /><br /><br />↓<br />(朝の軽食、お昼のチャーハンが出ました)<br />タイとカンボジアの<br />国境で降ろされ、<br />手続きへ。<br />タイ出国手続き<br /><br />&#11015;&#65038;<br />カンボジア入国手続き<br />入り口で出入国カードをもらい<br />書きながら、列に並ぶ。<br /><br /><br />evisa(USD40)を取得していたため、安心して、陸路での国境越えに臨めました!<br /><br /><br />&#11015;&#65038;<br />シェムリアップ到着<br />夕方5時<br /><br /><br />&#11015;&#65038;<br />トゥクトゥクドライバーがいっぱい声をかけてきて。<br />到着した会社に雇われてて『宿まで無料!』と言われ、、、怪しいながらも乗る。<br />そして、明日からどーするのか?俺のトゥクトゥクで行けるよ!<br />と言われ、<br />頼むことに。<br /><br /><br />結果いい人でしたが、値段は高かったかも。<br />うまい商売のやり方だなぁと思いました。<br /><br /><br /><br />

バンコクからシェムリアップへバスで

2015/12/02 - 2015/12/02

himawari

himawariさん

タイのバンコクから
カンボジアのシェムリアップへ
国境をまたぐバスに乗っていきました。

値段は750バーツ。

国営バスなので、国境付近でバスを乗り換える必要はなく
とても楽でした。(国境ではバスを降ります。)

タイチケットメジャーのオフィスまで行き、直接購入しました。

バンコク8時発
シェムリアップ到着夕方5時頃到着

(朝の軽食、お昼のチャーハンが出ました)
タイとカンボジアの
国境で降ろされ、
手続きへ。
タイ出国手続き

カンボジア入国手続き
入り口で出入国カードをもらい
書きながら、列に並ぶ。

シェムリアップ到着
夕方5時

⬇︎
トゥクトゥクドライバーがいっぱい声をかけてきて。
そして、明日からどーするのか?俺のトゥクトゥクで行けるよ!
と言われ、
頼むことに。

結果いい人でしたが、値段は高かったかも。
うまい商売のやり方だなぁと思いました。

高速・路線バス 観光バス

タイを出国してからカンボジア側へ。歩きです。
    荷物はバスの中に置いたまま行けます。

カンボジアの国境。
    徒歩で向かい、入国審査です。

himawariさんの関連旅行記

himawariさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る