浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草ビューホテルのプランでは東京スカイツリーのチケット付きがあります。<br />私たちは宿泊翌日指定のチケットを選びました。<br /><br />東京スカイツリーは8時から開いていますが、私たちは8時半頃のホテルの前から出る<br />東京スカイツリーのシャトルバスで9時ごろに到着。<br /><br />先ずは350mの展望台へ行き、景色を見たら・・・<br />なんと雪をかぶった真っ白の富士山がドーンと見えました\(◎o◎)/!<br />感激!<br />そのあと、450mの展望台へも上がりました。<br />これが最初で最後かもしれないしね(^_^;)<br /><br /><br />

東京スカイツリーから富士山が見えました♪

2015/11/27 - 2015/11/27

bettyさん

私たちは宿泊翌日指定のチケットを選びました。

東京スカイツリーのシャトルバスで9時ごろに到着。

先ずは350mの展望台へ行き、景色を見たら・・・
感激!
そのあと、450mの展望台へも上がりました。
これが最初で最後かもしれないしね(^_^;)

友人
JRローカル

浅草ビューホテルの朝食

こんなに沢山の人が泊っていたのかと
    思うほど混んでいました(^_^メ)

洋食っぽいけど、鯖が目立つ朝食(^_^;)

朝食後、「朝が来た」を見てからチェックアウト
    ホテル玄関から出るシャトルバスで東京スカイツリーへ♪

チケット売場

私たちはチケットを持っているのでここは通過。

富士山のポイントをあわせて置いてあるボード

この写真ではわかりにくいかな(~_~;)

昔は江戸から富士山がこのように見えていたのかな(^.^)

現在はこんな感じ

せっかくわざわざ東京スカイツリーに来たし、
    もう2度とくることはないだろうと予想して
    450mの展望台へも上がります♪

100mの差はそんなに感じないけど、
    東京スカイツリーのあの部分に居るんだなあと
    思うと感激!

富士山って本当に存在感がある!!

345mって場所もあるのね(^−^)

記念のお菓子を少々買いました♪

透明ガラスのある場所を忘れていました(~_~;)

ゾクっとしました(=_=)

ソラマチではあんまりウロウロしていない($・・)/~~~
    もっといっぱい見たかったけどなあ〜

東京スカイツリーからまたシャトルバスに乗って
    雷門で降ります。

ここの前だけ人でいっぱいでした!

昨夜、この有名な雷門を見つけることが
    できなかった。
    仲見世をまっすぐ歩けばよかったのよねぇ〜

提灯の中
    下から見たらこんな感じ

仲見世は外国人や修学旅行生などで
    混雑していました(^_^;)

ここで人形焼きを買いました♪
    2袋で500円って大売り出ししていて、
    思わず即買いました(^_^;)

雷門の提灯は松下幸之助が浅草寺に参拝して病気が治ったため、
    門や大提灯を提供したのだそうです。

シャトルバスを待っていたらハトバスが通りましたので、
    bettyとのんちゃんは大きく手を振りました♪

そしたら沢山の人たちが私たちに手を振ってくれました♪
    アハハ♪田舎もん同士です(^.^)

ちょうどお昼頃に上野駅に到着♪

のんちゃんが西郷さんの銅像が見たいと言うので
    さがしてここへ♪

ここも最初で最後かな(^.^)

金曜日のお昼でしたが、結構たくさんの人がいました。
    黄葉はイマイチの色づきだったのでちょっと残念(>_<)

国民休暇村奥武蔵に泊るので、
    吾野駅に向かいます!

飯能駅で乗り換えして吾野(あがの)へ

すごーく田舎です(~_~;)

14時40分の送迎バスに乗ります♪

国民休暇村の中では一番新しくて
    まだ2周年でした。

国民休暇村に泊ってポイントを集めています♪

部屋は完璧なバリアフリー

和洋室

和室がありましたが、私は全然利用しませんでした。

部屋は広いです♪

テレビも邪魔にならないように設置してありました。

ホンマに完璧にバリアフリー(^_^;)

広くて使いやすいけど。。。

部屋の写真を撮ったらすぐに出かけました♪

東郷公園の紅葉を見るために休暇村から20分
    歩きました(^_^メ)

しかし、紅葉まつりは終わっていて、
    紅葉も中途半端な色($・・)/~~~

でも、綺麗な紅葉もありました♪

ちゃんと入れましたよ^_^;

東郷元帥像(東郷平八郎)

これは何?

甲板の弾痕だそうです!

こわい!

ここからちょっと上に登山ができるようでしたが、
    夕方だし断念!

また20分歩いて帰ります(^_^;)

この日はたくさん歩いたなあ〜

お風呂に入り身体を温めます♪

でも、お風呂でちょっと気分の悪いことが。。。

洗い場の数がそんなに多くないので、
    空いていた2つを私とのんちゃんとで使いました。

私のところには「ここは使うな」って意味で
    赤い袋が置いてあったのです。

その袋の持ち主のおばあさんが私が頭を洗っている時に
    来て、何か言いました。どこも空いていなければ私も
    遠慮しますが、その時は他に3つ空いていたのです。

空いているところで洗ってくれればいいものを。。。

洗い場が少ない所ではお互いに譲り合うべきだと思います。

そのおばあさん、身体を洗う前にお湯に浸かっていたみたい!
    こういう場所は色々とマナーがありますよね!

まあ〜色んな人がいるから仕方ないかあ〜(-。-)

まあそんなことは忘れて乾杯☆

普通の夕食

お刺身

のんちゃんはマグロを絶対に食べないので、
    フロントでその旨を伝えましたらこんな感じで
    出てきました!私もこちらのほうがいいなあ〜(^_^;)

フロントではもっと早目に言ってくださいね!って
    ちょっと怒られたけど。。。

土瓶蒸し

冷酒を頼んだらこれが出てきました(^_^;)

ご飯物やお蕎麦、デザートなどはバイキング

私たちは他の方たちより遅めに来たので、
    デザートはほとんどなくてお皿に残りものだけが
    ありました(~_~;)

20時ごろにはもう退散させられたって感じ^_^;
    みんな早くから夕食を始めておられたみたいで。。。

この日も早く寝たと思います(^_^;)
    翌日はたくさん歩く予定なので♪

• ガブリエラさん 2015/12/11 14:36:13
    スカイツリーから、富士山が見えるんですね♪
    bettyさん☆

こんにちは♪

おお!スカイツリー、登られたんですねヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

betty

bettyさん からの返信 2015/12/11 14:54:43
    RE: スカイツリーから、富士山が見えるんですね♪
    ガブちゃん、こんにちは〜♪
    午後からは雨は降らないかと思っていたのに
    ややこしいお天気ですね(~_~;)

> おお!スカイツリー、登られたんですねヽ(^o^)丿

一生登ることなんてないって思っていたスカイツリーだったけど、
    チャンスが来るんですね〜♪

> 私は、あまりの高額な値段に、やめてしまって、ソラマチをぶらぶらしましたが、ホテルのプランでついてるなんて、いいですね♪

いい部屋で東京スカイツリービューでチケット付きなのに
    そんなに高くなかったのですよ〜
    トイレットペーパーホルダーに関しては文句ありますけど(~_~;)

> それに、お天気もよく、富士山まで見えるなんて、bettyさんの日頃の行いですよ〜!!!

私の旅はいつもいつも雨なので、今回も期待していなかったけど、
    良いお天気でした。
    せっかくスカイツリーに来たので450mの展望台へも登りましたよ♪
    もう絶対来ることないから行こうって・・・プラス1000円ぐらいだったし。
    富士山が本当に綺麗に見えていました♪
    カメラがイマイチなので綺麗に撮れていませんが素晴らしい眺めでした。

> 足元がガラスの所は、私もきっと、ゾクってしちゃうと思います(笑)。

こういう場所って「わぁ〜」とか大声だしてしまいますね!
    私たちはきっとうるさいオバサンだったと思います(^_^;)

> 小さい時は、高い所大好きだったのですが、大人になってから、プチ高所恐怖症になってしまいました(*^_^*)

わかります!私も高い所が結構平気だったけど、ジェットコースターも
    無理になりました。

> いっぱい歩いて、のんちゃんさんとの乾杯、ビールおいしかったのでしょうね(^O^)

至福の時間ですよね〜
    冷たいビールを飲む時が(●^o^●)
    これがあるから旅はやめられない!

• きーちゃんさん 2015/12/08 15:40:03
    スカイツリー・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆.。
    bettyさん、こんにちは♪

プロフの背景写真、懐かしぃ♪
    富良野オムライス!見るたびに食べたくなりますよ〜

東京スカイツリー、登りましたね!
    早く行けば並ばなくても大丈夫?
    オープン当時はすごく並んでいた記憶が。。。

そして富士山がくっきり〜〜
    感動したでしょうね。
    曇っていたらとても残念なことですものね。
    良かった\(^o^)/

そしてガラスの床も@@;
    見ているだけで足がすくむわ!

のんちゃんとの宿泊ももうかなりの回数?!
    いい旅ですね♪

きーちゃん

betty

bettyさん からの返信 2015/12/08 16:32:28
    RE: スカイツリー・゚☆.。.:*・゚。.:*・゚☆.。
    きーちゃん、こんにちは〜♪
    きょうはお休み?
    早番とか遅番だったのかな(^.^)

私は今やっとパソコンの前で落ち着くことができました。
    理由はマイナンバーが市役所のシステムの不具合で発送されて
    なかったのですよ〜<(`^´)>
    うちの地区は全部配りましたという郵便局とも戦い、
    やっと市役所が悪いことがわかった!
    うちだけナンデヤネン(?_?)

> プロフの背景写真、懐かしぃ♪

もう数カ月前からこれなんですよ〜♪
    これをもう一度食べたくてたまらない!
    美味しかったよね〜(*^_^*)〜

> 東京スカイツリー、登りましたね!
    > 早く行けば並ばなくても大丈夫?

当日だと登れないって聞いたことがあるので、確実なチケットが
    ほしかったからスカイツリーと提携しているホテルに泊りました。
    でも、朝早く行けば全然並んでいなかったね!
    8時から開いているのですが、私たちは9時ごろ到着。
    ソラマチが10時からだし、飲食店は11時からだし(^_^;)

> そして富士山がくっきり〜〜
    > 感動したでしょうね。

そういうのを全然期待していなかったので、上がった途端に富士山が
    見えてビックリ\(◎o◎)/!

ものすごいご褒美♪

> 曇っていたらとても残念なことですものね。
    > 良かった\(^o^)/

そうそう残念だった方のお話も聞いたことがあります(~_~;)
    今度は羊蹄山!!♪♪
    でも、てっぺんが雲に隠れていることがありますよね!
    それでもいい!見たい!

> そしてガラスの床も@@;
    > 見ているだけで足がすくむわ!

絶対にガラスは割れないけど、割れたらどうしようとかビクビク
    しながらそーーっと立ちました。

> のんちゃんとの宿泊ももうかなりの回数?!

約10年前ぐらいからだったと思いますが・・・年に2回ぐらい。
    まだ4−トラを始める前だった。
    全国制覇なんて決めて。。。

最初は豪華だったけど、今はできるだけ節約(^_^;)
    全国制覇してしまったから次回は未定。

あ〜それより、あれから10歳も年とったんだね〜(T_T)
    ハヤイ(=_=)

• ちゃみおさん 2015/12/05 20:42:38
    富士山!
    bettyさん、こんばんは。

スカイツリーから富士山が見えたんですね!
    羨ましい!
    私が行った時は霞んでいて全然見えなかったんです(>_<)
    夏に行ったのは失敗だったかも・・・。

休暇村のお風呂では嫌な思いをされましたね。
    たまにマナーの悪い人いますよね・・・。
    私も何度か「ムッ」とした事あります。
    お互い譲り合って、気持ちよく利用できないものかと思いますね。

ちゃみお

betty

bettyさん からの返信 2015/12/05 21:36:53
    RE: 富士山!
    ちゃみおさん、こんばんは〜☆
    いつもありがとうございます♪

> スカイツリーから富士山が見えたんですね!
    > 羨ましい!

全く期待していなかったのですが、肉眼での富士山は
    とても綺麗でした。上手く撮れなかったのが残念だけど(^_^;)

> 私が行った時は霞んでいて全然見えなかったんです(>_<)
    > やはり秋〜冬の方が、空気が澄んでいて良く見えるんでしょうね。

夏に行かれたのですね!
    hn11さんが、富士山は11月〜3月がいちばん良い時期ですって
    教えていただきました。

> 休暇村のお風呂では嫌な思いをされましたね。

旅先でこういうことがあると気持ちがふさぎます(-_-;)

> たまにマナーの悪い人いますよね・・・。
    > 私も何度か「ムッ」とした事あります。

知らない者同士が一緒にお風呂に入っているのだからお互いに
    譲り合う気持ちがないとねぇ〜(・_・)

これって女性同士だから喧嘩にはなりませんが、男性のお風呂では
    どうなんでしょうか・・・
    ムッとするだけなんだろうけど、恐い方もいるかも。

これからはできるだけ空いている時間帯にお風呂に入ろうと
    思いました。

> お風呂上りの冷たいビールで嫌な事も忘れられたようですね(^_-)-☆

アハハ〜♪冷たいビールは笑顔にしてくれました!
    このひと時が一番ですね〜(●^o^●)

• 川岸 町子さん 2015/12/05 07:07:58
    富士山がお出迎え☺
    bettyさん、おはようございます🎵
    さすがの富士山です❗
    堂々と雄大で、やはり日本の象徴だわ✨
    きれいに見られ良かったです。
    ガラスの床、、、こ、怖い😣

私はまだスカイツリーは、遠くから見るだけです。
    上野もゆっくり行けたらいいな😃

はとバスは、名前通り、はとの絵柄なんですね。
    知らなかった(笑)

お話通りの広くバリアフリー
    のお部屋、さすがですね❗
    フロント対応は、いかがなものか、、、😔
    お風呂のお婆さんは、勘弁してって感じですよね😨
    吾野をお歩きの時間があり、良かったです❗
    では、楽しい週末を🎶
    町子

betty

bettyさん からの返信 2015/12/05 14:03:12
    RE: 富士山がお出迎え☺
    町子ちゃん、こんにちは〜♪
    あれからもう1週間が経ったなんてはやいですね!

東京スカイツリーへ登るなんてベタな観光でしたが、
    富士山がとても綺麗に見えたのでよい思い出になりました。

ガラスの床って恐いくせにその上に立ちたくなる(^_^;)
    そのゾーっとするのを感じたくてね。

町子ちゃんはまだ東京スカイツリーには行ってないのね。
    たぶん、ここに来るのは私たちのようなお上りさんか、外国人かも。

上野公園周辺もいいところがあるそうですね!
    中途半端な時間しかなかったので西郷さんだけ見て埼玉に向かいました。

はとバスって一度乗ってみたいなあ〜
    天井が開いているので寒くないのかな?って思うのですが。。
    バスの絵柄は言われてから気づきました。
    ずっと昔のはとバスはどんな感じだったのかな?

> 人が多い中、荷物をお持ちで、上野あたりから、吾野までお疲れ様でした。

東京スカイツリーの展望台までコロコロをもって行きましたが、
    誰ひとりそんな人はいませんでした(^_^メ)
    入る時に荷物をオープンして検査しないといけないからだと思います。

電車も最初は立っていましたが、すぐに座れました。

> お話通りの広くバリアフリー

1階でしたが、廊下は病院みたいでしたよ(~_~;)
    ドアも病院と同じだったし。

フロント対応は今回、ちょっとプツンときましたね!
    出迎えからしてよくなかったし。

お風呂のおばあさんはいつもそうして入浴されるのでしょうね〜
    こういう人は迷惑です。
    昔の公衆浴場からのクセなんだと思います。
    でも、旅先ではマナーを知ってほしい。

吾野ではたくさん歩きました。
    神社もかなりの階段だったしね!
    でもその分、ビールが美味しかった♪

• 前日光さん 2015/12/05 00:19:07
    この日は天気がよかったから。。。
    bettyさん、こちらにもやって来ました!

それだけでも登った甲斐があったじゃない?

あの、下が透けて見える所って、ホント、ゾクッとするよね。

上野公園は、西郷さんだけじゃなくて、けっこう面白い所があるんだけどな。
    最初で最後なんて言わないで、また上野にも来てみてよ。
    奥が深いよ、上野は。

いつも埼玉を通過して東京に行くくせに、埼玉をないがしろにし過ぎだと自分でも思う。

たまにそういう温泉もありますよね。
    でも、そんなことはきっぱりと忘れて食事を楽しむ二人。

そのうち風が吹いて、葉っぱが散ってしまうんだよね。
    まぁ、そんな年もありますよ。

3日目はたくさん歩くって、どこを歩くのかな?
    続き、待ってます。

前日光

betty

bettyさん からの返信 2015/12/05 13:26:02
    RE: この日は天気がよかったから。。。
    > bettyさん、こちらにもやって来ました!

→ありがとうございます<m(__)m>
    昨夜はムロろ〜んさんの返信をしたらもう眠気がきてしまって。。。

> 26日と違って、この日は天気が良かったから、やっぱり富士山がよく見えたねぇ〜(~o~)

→私とのんちゃんの旅は結構雨が多かったけど、今回は良かった!
    富士山は期待していなかったから見えたのは嬉しかったわあ〜♪
    関西人は滅多に見られないからそれだけで大喜び♪
    来た甲斐がありました♪

> あの、下が透けて見える所って、ホント、ゾクッとするよね。

→先に想像だけして立ってみたけど想像通りで足がガクガクしそうでした。
    鳴門の渦潮館にもあったような気がする、違うかな?
    東京タワーもあった思う。

> 高所恐怖症がないとは言えないので、こういう所って(函館の五稜郭もこんな所あったよね?)やっぱり足がすくんじゃうわ。

→ガラスが壊れて下に落ちたらどうしよう〜なんて考えたりもする。
    五稜郭にもあったのですか?私は40代前半に函館に行きましたが、
    ものすごい混雑していてエレベーターにすらはいれなかったのです。
    でも、今は色々と改良されているみたいなのでいつかリベンジの場所です。

> 最初で最後なんて言わないで、また上野にも来てみてよ。
    > 奥が深いよ、上野は。

→面白いところ・・・行ってみたいな(●^o^●)
    でも、東京って自力できたのは今回で2回目。
    次は何歳でこれるかなあ〜

> さて埼玉に向かったみたいですが、実は私にとっては埼玉こそ未知の場所が多くて。

→私はもっと未知の世界ですよ〜
    電車に乗っていて殆どが田舎風景だった。
    でも所沢だけが街でした。

> 埼玉も武蔵丘陵森林公園辺りまで行くと、ゆったりした感じでいいよね。

→埼玉にポイントをおいて旅するのもいいかもしれないけど、
    こっちからはアクセスが悪い^_^;

> 国民休暇村 奥武蔵は、部屋もトイレも広いのに、お風呂の洗い場が少ないんですか?

→和洋室を予約したのですが、まさかのバリアフリーの部屋(^.^)
    シャワー室すらなかったです。
    大浴場に障害者用の椅子が置いてありまいた。

> けっこう融通の利かない人っているから、自分はここ!って決めたら譲らないことが多いですね。

→うん、私たちよりちょっと年上の方に多いね!
    でも、バツが悪いのか露天風呂に入っておられたので私たちも
    入って行ったらスッといなくなりました。

> でも、そんなことはきっぱりと忘れて食事を楽しむ二人。

→食事は美味しくいただかないとね〜〜(*^^)v

> 紅葉は、いろんな所でイマイチだったと思うけど、今年の11月が比較的暖かかったせいで、例年のようにメリハリのある色づき方をしなかったみたい。

→私も色々と出かけなかったせいもあるけど、今年は綺麗な紅葉を
    見ないうちに時期が終わりました。

> そのうち風が吹いて、葉っぱが散ってしまうんだよね。
    > まぁ、そんな年もありますよ。

→道は落ち葉だらけ^_^;
    うちにも隣の柿の木の葉っぱがいっぱい入ってくる(=_=)
    掃除が面倒くさい。

> 3日目はたくさん歩くって、どこを歩くのかな?

川越です♪
    ここも数時間では廻れない場所でした。

• ムロろ~んさん 2015/12/04 20:56:18
    welcome to 埼玉\(^o^)/!
    bettyさん

ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    いかがお過ごしでしょうか?

東京スカイツリーと埼玉に行かれた旅行記を拝見しました。

一時期に比べて東京スカイツリーも大分空いてきましたねぇ。
    表示時間が5分に驚きましたよ\(◎o◎)/!

さて、高麗に行かれたのですね(^_-)-☆。
    国民休暇村ってきれいな施設ですね。
    この時期の紅葉、まだきれいにあって良かったです。

ムロろ〜ん(-人-)

betty

bettyさん からの返信 2015/12/04 22:20:36
    RE: welcome to 埼玉\(^o^)/!
    ムロたん、こんばんは〜(●^o^●)
    こちらこそご無沙汰しております。

> 私もやっと法戦式が終わりましたが、仕事がてんやわんやで(*_*)。

かなりお忙しかった様子でしたね!
    今は落ち着かれましたか(^.^)

> 一時期に比べて東京スカイツリーも大分空いてきましたねぇ。

そうですね〜すぐに入れないと時間がなくなると思って指定日チケット
    が付いているホテルに泊りましたが、9時ごろだと空いています。

> 表示時間が5分に驚きましたよ\(◎o◎)/!

土日祝の11時ごろだったら待ち時間があるかも!

> 私もまた行けると思って足が遠のいているのですけれど、いつか行ってみたいなぁと思っています。

みんな近いと行かないのですよ〜
    私も通天閣に上がってないし、ハルカスの展望のところにも
    行ってない^_^;

> さて、高麗に行かれたのですね(^_-)-☆。

(?_?)高麗ってどこ?

> 国民休暇村ってきれいな施設ですね。

ここは新しいからきれいなんです。
    他も古くても清潔ですけどね(^−^)

> ただ、宿の対応にそこまで言わなくても?って思っちゃいましたけれど、快適に過ごせたでしょうか?

いつも前もって言っておくのですが、フロントで言うこともあります。
    だからそんなこと言われたのは初めてです。
    「直前なの対応できないかもしれませんが、料理長に伝えますね。」
    の一言で良かったですよね!例えマグロが出てきても怒りませんし。

もうひとつ!
    荷物を持ってくれるわけでもなく。。。数メートルだけだけど。
    何しに来たの?って思いました。

支笏湖では私より細くて小さな女性が荷物を持ってくれたので
    申し訳ないって思ったのになあ〜

> この時期の紅葉、まだきれいにあって良かったです。

はい、東郷公園での散策時間も含めて1時間ちょっと沢山歩きました。
    まだ少し綺麗な紅葉も残っていたので良かったです♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/12/04 22:52:44
    ありゃま\(◎o◎)/!
    bettyさん

返信下さりありがとうございます(^人^)。

> > さて、高麗に行かれたのですね(^_-)-☆。
    > (?_?)高麗ってどこ?
    > お酒が高麗王って名前だったけど、どこのお酒かなって思っていました。

きゃぁ〜\(◎o◎)/!
    吾野でしたねf^_^;。
    高麗は吾野の手前なんです。
    東飯能の次の駅だったかなと。

実は奈良時代に製鉄の技術を広めようと高麗の国から技術師を招待して住まわせた地なんです。
    なので、高麗(こま)は挑戦とゆかりがあるんです。

> もうひとつ!
    > お迎えバスの運転手がホテルの手前で「お客様到着」の電話をしました。
    > ホテルの方が2人玄関で待っていましたが、待っていただけでした。
    > 荷物を持ってくれるわけでもなく。。。数メートルだけだけど。
    > 何しに来たの?って思いました。
    > 支笏湖では私より細くて小さな女性が荷物を持ってくれたので
    > 申し訳ないって思ったのになあ〜

そっちにもありゃま\(◎o◎)/!ですね。
    外国のホテルならチップ払えば動いたのに?
    日本なのにイケマセン(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • ホーミンさん 2015/12/04 20:39:03
    国民休暇村に泊ってポイントを集めよう!
    こんばんは。(o^v^o)

国民休暇村に泊ってポイントを集めよう!
    ・・・って、そんなシステムがあったんですね。(◎o◎)
    何ポイントたまりました?
    1ポイント1円かな?

公衆浴場はマナーってのがありますよね。
    席取りは禁止。
    もう!迷惑な〜〜〜。
    裸で喧嘩するのも嫌だし・・・。
    (≧▽≦)ヒエエエエ

東京スカイツリーは、まだ行く計画はないなぁ。
    別に行きたいとも思わないし・・・。
    もしかしたら「最初で最後」の「最初」もないかも・・ね。

betty

bettyさん からの返信 2015/12/04 21:15:24
    RE: 国民休暇村に泊ってポイントを集めよう!
    こんばんは〜☆☆
    早速ありがとうございます♪

> 国民休暇村に泊ってポイントを集めよう!

旅雑誌にそのことが載っていて、申し込みました。
    入会は無料なうえに夫婦で入ると800ポイントくれます。
    カードは2人で1枚。

> 何ポイントたまりました?

2115ポイント

> 1ポイント1円かな?

そうそう!支笏湖で1回目、今回で2回目(*^^)v
    次にどこかに泊るなら2115円引いてもらえる♪
    でも、泊ると期限が2年伸びるから1回分泊れるぐらいになってから
    ポイントをつかうか、次回につかうか・・・
    他、色々とお得情報満載(笑)

> 公衆浴場はマナーってのがありますよね。
    > 席取りは禁止。

きっと今までそれで通してこられたのでしょうね〜
    団塊の世代の方たちは先にとったもの勝ちなんだと思います。
    わかっていて使用した私ですが、私が身体を洗えないで空いている
    場所を見つめているのもどうかと。。。

以前、全然空いていないとき、急いで洗ってくれた人もいたし、
    私も同じことをしたことがあります。

公衆浴場に自分専用はありません。

> もう!迷惑な〜〜〜。
    > 裸で喧嘩するのも嫌だし・・・。

つい「空いているところで洗ってくれたらいいのに」って
    呟きながら私は髪をビチャビチャで移動しましたけどね。

他の人たちはどう思ったかわからないけど。。。

> エスカレートすると、シャワーで冷水掛け合戦とか、洗面器投げ合戦とか。
    > (≧▽≦)ヒエエエエ

うわぁ〜やってみたいけどψ(`∇´)ψ

> 東京スカイツリーは、まだ行く計画はないなぁ。

私も行く気は全然なかった!
    のんちゃんはこういう名所が好きなんです。
    富士山が綺麗に見えたので喜んでいました。

> 別に行きたいとも思わないし・・・。

そうなんだけど。。。
    前回の東京は東京タワーに行ったわ^_^;

> もしかしたら「最初で最後」の「最初」もないかも・・ね。

私も今回はたまたまだった(●´I`●)
    当分東京に行くことはないだろうな!

今度旅行するならボケーっとできる旅にしたい!
    東京は交通網が凄いわ(?_?)

bettyさんのトラベラーページ