モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワから近いのでツアーや個人で行く人も多い観光地<br />郊外電車では物売りが次々とくる光景が懐かしくもあり、黄色く染まった紅葉やロシアらしい家を眺めながらの列車旅はあっという間の時間でした<br /><br />ヤロスラヴリ⇔セルギエフポサード(往復で304RUB)<br />1時間半弱かかります

郊外電車でセルギエフポサードへ

2015/10/10 - 2015/10/19

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

モスクワから近いのでツアーや個人で行く人も多い観光地

ヤロスラヴリ⇔セルギエフポサード(往復で304RUB)
1時間半弱かかります

12時半過ぎのセルギエフポサード行に乗ります

路線マップ

終点で下車
    車内は暖房がないのか寒かったー。ぶるぶる

色合いを合わせてコーディネート

パン屋さん

お菓子屋さん

大修道院を望むフォトスポット

修道院手前の土産物通り
    一部の店舗のみ営業中

大修道院の入口
    チケットは向かいの建物の中で購入(300RUB)
    入場料をなぜかおまけしてくれた上にカメラ代は多分チェックされないからいいよ〜って・・

青いドームの屋根に金の星がちられて美しいウスペンスキー大聖堂

お菓子の国のような建物

お天気さえ良ければな〜

信者の方の熱心さを見ていると、観光地でもあり神聖な場所なんだと改めて気づかされます

みんなで土を整えています

神学生?とファミリー

どこからどう見ても神父さん

モスクワに着いたらもう暗い

何度も利用したコムソモーリスカヤ

頻繁に電車はあるものの常にこの人だかり

ロシアに来てまで夕食がマクドナルド
    店員さん、こんなに必要?
    これだけごった返しているのでレシートと内容は要確認でした

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る