パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 TGVでレンヌからいよいよパリへ<br />スムーズに予定通りたどりつけるかなと緊張します。

憧れの、モンシャンミッシェル&パリ④

2015/07/17 - 2015/07/26

晴どん

晴どんさん

4日目 TGVでレンヌからいよいよパリへ
スムーズに予定通りたどりつけるかなと緊張します。

ブルターニュの首都レンヌ満喫しました。
    12:35発→14:55着 パリ・モンパルナスへ

◆パリに来たらリストの一つ
    フランスの新幹線に乗る(TGV)

レンヌ駅

駅の2階にはピアノ
    旅行者が自由に弾いています。
    心地よく癒されました。

ネット予約 Rail Europe Japan Ticket Office
    1等車指定券込み
    3名合計¥26,100(24,600+1,500予約手数料)

もたもたしてるうちに格安では買えませんでした。

昨日のお店で適当に買ってきたもので
    ランチタイム
    車内販売もありますが、高いです。

タクシー乗り場
    電車を降りて案内サインですぐわかりました。

モンパルナス駅

男前な運転手さん、ボンジュール~ ^o^
    格好良くて親切安心して乗れます。

駅から通りへ出ると、エッフェル塔が見えます!
    喜んでいる私たちを見て、笑顔で何か話し掛けているが
    フランス語解りません。ごめんね

思っていたより早く、すんなりとホテル着
    タクシー 10ユーロ

待たずに、丁度いい時間にチェックイン!

Citadines Tour Eiffel Paris ホテル

やった~(^^)v
    お部屋から毎日、エッフェル塔が見えるなんて
    幸せっ!
    ここに決めて良かった!実感

6階 1ベッドルームアパートメント/トリプル
    4泊食事なし¥192,660(税金・サービス料金込)結構お高め、パリですものと納得

ダイニングキッチンも広々、お部屋も広くてお洒落何より窓が大きくて外の景色が最高!

外食が続き胃腸も疲れ気味
    調理できるから、家飯モードにスイッチオン
    ただのレトルトカレーが、本当に美味しかった。

ホテルの隣はモノプリ(スーパーマーケット)
    好きなお惣菜を買ってきて、家バル風にして乾杯!

◆パリに来たらリストに入っている
    “本場のマカロン”
    お味は、美味しくてたまりませナ〜

ピンクに染まる空が綺麗です!

やっと暗くなった
    パリ1日目のミッション終了 ε-(´∀`*)ホッ