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旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 65 (閉店)

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2015/12/02 - 2015/12/02

3726位(同エリア8724件中)

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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  • 今日はちょっと急用があって友人とランチ。<br />南1条西2丁目の「IKEUCHI ZONE」で待ち合わせ。<br />8Fの野菜のフレンチ&イタリアン「ジャルダン ポタジェ ODORI」へ。<br />二人とも初めてです。<br /><br />

    今日はちょっと急用があって友人とランチ。
    南1条西2丁目の「IKEUCHI ZONE」で待ち合わせ。
    8Fの野菜のフレンチ&イタリアン「ジャルダン ポタジェ ODORI」へ。
    二人とも初めてです。

  • 入口。

    入口。

  • 11月11日解禁のオーストリアワイン2種のおすすめが。

    11月11日解禁のオーストリアワイン2種のおすすめが。

  • 店内。<br />まだ12:00前だったので、そんなに混んではいませんでした。<br />ビルの最上階で、店内すべてガラス張りですから明るくて、解放感あります。<br />ただ外はビルばかり…。

    店内。
    まだ12:00前だったので、そんなに混んではいませんでした。
    ビルの最上階で、店内すべてガラス張りですから明るくて、解放感あります。
    ただ外はビルばかり…。

  • ランチメニュー。

    ランチメニュー。

  • 友人はパスタランチを。

    友人はパスタランチを。

  • 私はピッツアランチを。

    私はピッツアランチを。

  • それぞれ本日のパスタとピッツアを選びます。

    それぞれ本日のパスタとピッツアを選びます。

  • 季節のスープは「ごぼうのポタージュ」。<br />う〜ん、ワイルドな感じ。<br />とてもゴボウごぼうしています。<br />私はもう少しマイルドな感じが好きかな。<br />野菜にこだわっているお店なので、インパクト与えたいのかも…。

    季節のスープは「ごぼうのポタージュ」。
    う〜ん、ワイルドな感じ。
    とてもゴボウごぼうしています。
    私はもう少しマイルドな感じが好きかな。
    野菜にこだわっているお店なので、インパクト与えたいのかも…。

  • ホカッチャ=ドライトマトとブラックオリーブが入っていました。

    ホカッチャ=ドライトマトとブラックオリーブが入っていました。

  • 出遅れて飲み物注文。<br />友人は白ワイン、私はやっぱりビール。ここはサッポロクラシックの生。

    出遅れて飲み物注文。
    友人は白ワイン、私はやっぱりビール。ここはサッポロクラシックの生。

  • パスタランチの友人は、本日のパスタ「安平産ホエー豚のパンチェッタとちりめんキャベツのペペロンチーノ」。<br />ちょっと味見させてもらいましたが、薄味の優しい感じ、ちりめんキャベツは甘かったけれど、お肉は小さく切られすぎで、良くわかんなかった…。<br />この後、チーズをかけてもらいましたが、その方がコクが出て良かったかも。

    パスタランチの友人は、本日のパスタ「安平産ホエー豚のパンチェッタとちりめんキャベツのペペロンチーノ」。
    ちょっと味見させてもらいましたが、薄味の優しい感じ、ちりめんキャベツは甘かったけれど、お肉は小さく切られすぎで、良くわかんなかった…。
    この後、チーズをかけてもらいましたが、その方がコクが出て良かったかも。

  • ピッツア好きの私は、ハーフ&ハーフができるというので、「マルゲリータと十勝マッシュのアヒージョ(ガーリックオイル煮)」。<br />生地がかなりもちもちでした。<br />こちらは、ちょっとインパクト不足かも。何をチョイスするのかなかなか難しい。<br />食べきれず、残した分はお持ち帰り。

    ピッツア好きの私は、ハーフ&ハーフができるというので、「マルゲリータと十勝マッシュのアヒージョ(ガーリックオイル煮)」。
    生地がかなりもちもちでした。
    こちらは、ちょっとインパクト不足かも。何をチョイスするのかなかなか難しい。
    食べきれず、残した分はお持ち帰り。

  • コーヒーをいただいて、

    コーヒーをいただいて、

  • デザートは、「ぶどうのソルベとチーズケーキ」。<br />

    デザートは、「ぶどうのソルベとチーズケーキ」。

  • 店内。<br />あっ、と気が付いたときはほぼ満席。<br />でもたくさんお喋りして、帰るときにはもう皆さんお帰りになっていました。

    店内。
    あっ、と気が付いたときはほぼ満席。
    でもたくさんお喋りして、帰るときにはもう皆さんお帰りになっていました。

  • 店内。<br />12月ですね、もうクリスマスバージョンです。

    店内。
    12月ですね、もうクリスマスバージョンです。

  • 入口から、ふり返って。<br />ごちそうさまでした。

    入口から、ふり返って。
    ごちそうさまでした。

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