香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフォー夫婦の3度目の香港旅行は2泊3日だけど、実質3泊4日?な<br />盛りだくさん旅。<br /><br /><日程><br />11/20 8:55 NH859羽田発<br />11/21 香港市内観光<br />11/22 香港市内観光<br />11/23 0:40 NH840香港発

2015秋 香港ぶらぶら散歩 2日目前半

2015/11/20 - 2015/11/23

6163位(同エリア20653件中)

MアンドO

MアンドOさん

盛りだくさん旅。

<日程>
11/20 8:55 NH859羽田発
11/21 香港市内観光
11/22 香港市内観光
11/23 0:40 NH840香港発

当初2日目はマカオに行こうかと思っていたんですが、かなりお天気が悪そうなので、予定変更。
    香港をぶらぶらすることにします。

佐敦は工事中の場所が多かったなあ。

竹の足場の下をくぐるのはなかなかスリリング。

朝食を求めてやってきたのは、彌敦粥麺店。
    ショーケースにいろんな食材が置いてあります。

席が空いてて、並ばず入れたー!
    このあと混み始めたのでラッキーでした。

近くの席の人が食べていたちまき、おいしそうだったなあ。
    次回はちまきにチャレンジしたい。
    ちまき&おかゆを一人で完食してる人もいました。パワフル!

さあ、まずは揚げパンがでてまいりました。

夫が注文したのは、魚と豚肉のおかゆ。

私は豚肉団子のおかゆ。

揚げパンを浸して食べるのがいいんですよねえ。
    どちらのおかゆもすごく美味しかったです。

店内で何箇所も貼ってあったこのマーク、写真左のオレンジの横書き文字、一体何なんだろう?

食後は旺角へ移動。
    この看板の感じがいいですねえ。

午前中は流石に静かな露店街。
    昼間はこうやって屋台を保管?しているんですね。

やってきたのは、スターバックス旺角洗衣街(モンコック・サイイー)店!
    こちらのお店は昔の香港映画の世界観を表現したコンセプトストアなのです。

一見わかりづらい入り口ですが・・・

階段を登ると、打ちっぱなしの壁にペイント!
    かっこいいんです。

店内は今っぽい感じと、昔の劇場だったりセットみたいな感じが融合していてすごくおしゃれ。

こんな長〜い黒板があったり、広い店内です。

照明や庇の感じがレトロでかわいい。

昔っぽい看板が打ちっぱなしの壁にマッチしてます。

さりげなく自社広告。

これいいなあ、センスあるなあ。

ラテで満たされた後はしばしお散歩。

九龍公園にやってきました。緑がいっぱいだー。

クリスマスのイルミネーションの準備をしているようです。

体力づくりに余年のない皆さんその①

体力づくりに余年のない皆さんその②

インストラクター的な人が何人かいて、皆さん好きなクラスに参加しているというシステムのようでした。

これはどちらも人気の先生。

こちらは生徒さんをベンチに座らせて何かレクチャーしているところ。

都会の真中でこんな健康的に過ごせるなんていいかも。

九龍公園を後にし、次に向かったのは、ハーバーシティです。

とにかく巨大すぎて歩きまわるのが疲れる。

シティスーパーのエコバッグと本&雑貨のpage oneでパンダやクマの小さな置物を購入。

円安だからまったくお買い物でお得感はないですねえ。

モールを歩くのに疲れてふと下を見ると、おじさんが一人競馬新聞を読んでいる!

こちらのおじさんたちは何やら囲碁的な勝負を。

皆さん思い思いに過ごす土曜日です。

そろそろお昼すぎ。
    お腹が減ったので、スターフェリーで香港島へ向かうことに。

スターフェリーの券売機はレトロです。
    これが2台しか置いてないので、チケット売り場は大混雑。

待合室の窓がレトロで雰囲気あります。

ここでしばし待機。

お客さんがぞろぞろ集まってきていよいよ乗船。

船内は満員に近い状態。
    地元の人と観光客が入り乱れています。

今日も暑いから海風が心地よい。
    船上の写真はどうもうまくとれないなあ。

あっという間に中環に到着です。

観覧車があるー!3年前に香港に来た時にはたしかなかったはず。
    ただ、周りがコンテナばっかりでちょっと寂しいロケーションです。

非常にわかりにくいけど、ifcモールのアップルストアに異常な数の人がいた!という写真。

ipadの新作目当てかな?

お昼ごはんを求めて大会堂にやってきたのですが・・・

お目当ての美心皇宮は大行列。
    さすが土曜日ですね。
    私達の前に60組もいるなんて・・・。
    お腹が空きすぎてさすがに待っていられないので、他へ行くことにします。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る