2015/11/24 - 2015/11/24
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,267アクセス
春画展を見た後神楽坂で昼食
お昼を何処かで食べようと思い、
神楽坂が近いのではと思い、
神楽坂の紀の善に行ってみたいと思っていたので、
神楽坂に歩いて行きました。
赤城神社にお参りして、
近くのIL CHIANTIと言うイタリアレストランで
スパゲッティを食べた。
紀の善を聞いたが知らないとのこと。
後で調べたら、神楽坂通り(早稲田通り)の神楽坂下交差点付近、
飯田橋駅に近い方で、神楽坂IL CHIANTIがある神楽坂上からは1kmもある。
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
江戸川公園から地図と道を聞きながら
歩いて神楽坂へ来ました。
ここは神楽坂通り商店街だそうです。神楽坂も地図を持って行かないとサッパリ分からなかった by ごろちゃんさん神楽坂通り 市場・商店街
神楽坂の幟がずっとあります。
神楽坂通りは、早稲田通りとその脇道にある商店街のようです。
帰りは東西線の神楽坂駅から帰りました。
神楽坂駅 駅
食事をする所を探していたら神社があったのでお参りします。
大きな神社です。
受験生が祈願するようです。
受かるといいですね。受験生が祈願するようです by ごろちゃんさん赤城神社 寺・神社・教会
通り縋りの人がお参りしていくのですね。
近所の人も散歩していました。受験生が祈願するようです by ごろちゃんさん赤城神社 寺・神社・教会
神楽坂通りから赤城神社への脇道にある。
幾つかのレストランがあり、試作品やメニューを見て、
エイヤで決めた。試作品とメニューを見て決めた by ごろちゃんさんイルキャンティ ロッサ グルメ・レストラン
テーブル席カウンターと奥に少しテーブル席がある狭いイタリアレストランです。
池袋など東京にはチェーン店が10前後あるようです。試作品とメニューを見て決めた by ごろちゃんさんイルキャンティ ロッサ グルメ・レストラン
コーヒーも先にもらい、
スープが来たので先にスープを平らげる。試作品とメニューを見て決めた by ごろちゃんさんイルキャンティ ロッサ グルメ・レストラン
今日の日替わりの内、これにした。
950円でした。
美味しい。試作品とメニューを見て決めた by ごろちゃんさんイルキャンティ ロッサ グルメ・レストラン
パンが付いていた。
矢張りパンが付いている方がいいですね。
最後に皿のタレをパンにつけて食べるのもいい。試作品とメニューを見て決めた by ごろちゃんさんイルキャンティ ロッサ グルメ・レストラン
矢張りサラリーマンが多いですね。
目立つ赤い建物で、今日のメニューを書いています。
他にも料理の種類は多くありますね。
イルキャンティで紀の善が何処にあるか聞いたら、
なんと知らないと。
神楽坂の上と下の端と端だからでしょうか?試作品とメニューを見て決めた by ごろちゃんさんイルキャンティ ロッサ グルメ・レストラン
神楽坂通りを少し下がりながら
紀の善を探したが見つからず、
人気らしい饅頭屋があったので、
ここで買った。高級大福です。レモン大福が名物。 by ごろちゃんさん梅花亭 神楽坂本店 グルメ・レストラン
見るからに美味しそうです。
おばさん連中が買っていると
つい足が向いてしまう。高級大福です。レモン大福が名物。 by ごろちゃんさん梅花亭 神楽坂本店 グルメ・レストラン
3個だけ買ったのに袋にまで入れていただきました。
美味しかった。高級大福です。レモン大福が名物。 by ごろちゃんさん梅花亭 神楽坂本店 グルメ・レストラン
神楽坂 梅花亭
神楽坂の下にも支店があるようです。高級大福です。レモン大福が名物。 by ごろちゃんさん梅花亭 神楽坂本店 グルメ・レストラン
レモン大福もあったようですが、
豆入りの普通の大福にしました。高級大福です。レモン大福が名物。 by ごろちゃんさん梅花亭 神楽坂本店 グルメ・レストラン