2015/11/27 - 2015/11/27
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
先日投稿した旅行記
【Flower Fantasy 光と花の庭】あしかがフラワーパークのイルミネーション
↓ ↓ ↓
に続き少しだけクリスマスバージョンに変わったので行ってみました。
今回上げた他に結構変わった所ありますが、、変わった所をほんの一部だけアップします。
注)先日の土曜日に用があってあしかがフラワーパークの近くを通ったら
普段車で15分〜20分で通過出来る所を1時間くらいかかってしまいました。
フラワーパークに行かれる方は余裕持って行かないと閉園時間まで
ゆっくり見られないので、土日祝は早目に行かれたのが良いと思います。
- 自家用車
PR
正面ゲート入口には大きなツリーがお出迎え
混雑してる日など、西ゲートの出入り口がが開くこともありますが、
半券持ってれば正面ゲート(ショッピングハウス)の方も出入りできるので
ぜひココのツリーは見てほしいな^^あしかがフラワーパーク 公園・植物園
正面ゲートから入り、ショッピングハウスを抜け園内入口を入ります。
山側の最初に目に付くイルミの文字が「Merry Christmas」の文字に変わってました。
この日は良い天気で、月が綺麗でした♪
なので、地上のイルミに月も入れて撮影してみました。
バラ園の所に素敵なベンチの記念撮影スポットが増えてました^^
前回と少し同じショットも撮ってみます
バラ園
また違う場所に行ってみるとこちらも記念撮影ポイントがありました。
気球ですね?
「スターライトマジック」も今の時期はクリスマスバージョンになってました。
Christmas
to you !!
天使?
水に映ったイルミネーションタワー
イルミネーションタワーの所からも月が綺麗でした。
イルミネーションタワーと月
少しズームして、、
良いカメラなら月とイルミのコラボ写真も綺麗に撮れるのでしょうが、
私のカメラではこれが限界 -
スノーハウスの方を歩いてみます。
スノーハウスの所には、サンタのおにーさんがいました^^
お子様へのプレゼントはこのサンタさん達にもらってね。。ですって☆ -
奇跡の大藤も撮ってみました。
青いイルミネーションとシャンパンゴールドの木と月
白い藤のトンネルと月
行った時はまだアメジストセージも見られました。
今回は変わった所だけ見て帰りました。
テイクアウトで買った「ビーフシチュー」(パン付き)
人気No.1なの分かる!美味しかったのでまた食べたい☆
新年過ぎたらまた変わるので、行ってみよう。。