その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわゆるゴールデン・トライアングル近辺。<br /><br />この辺りは現在完璧なほどに観光化されていてタイ語が話すことができるのであれば全く不自由ない。<br /><br />「向こうに行きたいんだけど、どうすればいいの?」とか誰に聞いてもすぐに返事が帰ってくる。<br /><br />ということで小さなボロ船??をチャーターしてラオス、ミャンマーを覗きに。<br /><br />ビザも不要だし良い暇つぶしになる(笑)<br /><br />ライフジャケットを着て出発するのだが街全てが長閑なので不安な部分があまり無い。<br /><br />船が沈んでも誰かすぐに助けてくれそうな気がする^ー^<br /><br />リムジン運転手はゴールデンブッダで待機するようにと指示をされていた。<br /><br />タイとは思えないほどに全てが完璧にシステム化している。<br /><br />まぁ、ラオスにいってもなんにも無いんだけどね?^ー^<br /><br />1ヶ月ぐらい?住んでみたい。

ゴールデン・トライアングル タイ側から船でラオス、ミャンマーへ

2013/11/07 - 2015/11/07

ちんちくりん

ちんちくりんさん

いわゆるゴールデン・トライアングル近辺。

ビザも不要だし良い暇つぶしになる(笑)

船が沈んでも誰かすぐに助けてくれそうな気がする^ー^

タイとは思えないほどに全てが完璧にシステム化している。

まぁ、ラオスにいってもなんにも無いんだけどね?^ー^

1ヶ月ぐらい?住んでみたい。

この右下の船で対岸を目指す

乗り心地は悪い(汗)

ラオス側に到着

よくわからない滋養酒が沢山

こちらはラオス側のカジノ

こちらはミャンマー側のカジノ、「パラダイスリゾートホテル」

「日本人でも行けるの??」って聞くと「全然大丈夫、行きたいのなら全て手配するよ」だとのこと

水は濁っているけど臭くはない

タイ側のゴールデンブッダ

片方の羽が傷んでいるけれども綺麗なアゲハ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る