その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのミャンマー。<br /><br />飛行機でヤンゴンには上陸したことがあるが陸路では初めて。<br /><br />PM3時以降だとイミグレもガラガラで入国もスムース。<br /><br />でも国境のミャンマー役人には殆どタイ語が通じない。<br /><br />タイ語ペラペラなカンボジアとの国境アランヤプラテート、ポイペト、ラオスとの国境ウドン、ヴィエンチャン等の公務員とはかなり具合が異なる。<br /><br />短期見学?パーミットみたいな感じでパスポートはここに預けることになる。<br /><br />国境をくぐるとおきまりのトゥクトゥク運転手からの五月蠅い営業攻撃がはじまるのだがタイ語を話せる人間にはそれほど集ってこない様子。<br /><br />トゥクトゥク運転手はタイ語を話せる人間が多い。<br /><br />知人の家に行くとか国境近くの銀行に用事があるとかタイ語で話せばすぐに諦めて付いてこない。<br /><br />メーサイに来たのは初めてだがまあ、車などの足がなければ近くには全く見所が無い感じ。<br /><br />やっぱり埃っぽい(笑)

「タイ メーサイ」 → 「ミャンマー タキレク」

2013/11/12 - 2013/11/13

ちんちくりん

ちんちくりんさん

久しぶりのミャンマー。

飛行機でヤンゴンには上陸したことがあるが陸路では初めて。

PM3時以降だとイミグレもガラガラで入国もスムース。

でも国境のミャンマー役人には殆どタイ語が通じない。

トゥクトゥク運転手はタイ語を話せる人間が多い。

やっぱり埃っぽい(笑)

1.0

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る