奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行目的は風景と野鳥撮影です。<br />今年三度目となる奄美大島、大好きに成った奄美をもっと知りたくて行ってしまいました。

自然を満喫

2015/11/26 - 2015/11/28

toratora

toratoraさん

私の旅行目的は風景と野鳥撮影です。

バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

バニラエアラインのお陰で奄美大島が身近に成りました感謝です!

空港でレンタカーを3日間借りました。
    6,800円〜8.800円(軽自動車3日間)くらいです。
    島での移動では格安で便利なので毎回空港で借り空港で返却しています。

高知山展望台 名所・史跡

宿泊は名瀬のビジネスホテルにしました。
    コンビニ/居酒屋/ファミレス何でもOKです。

さくらダイニング グルメ・レストラン

幹線を外れるとこのような道になりますのでスピードの出し過ぎには注意を
    。今回は対向車も人もほとんど無しでした。

西古見/駐車場・トイレ・海岸とても綺麗です。
    今日は私1人のようです。
    ここで野鳥撮影:
    ミサゴ・サシバ・カシラダカ・ジョウビタキ・シジュウカラ

ルリカケス:県鳥で数も増え至るところで見る事が出来ます。

アカヒゲ:この鳥を見たく奄美に4月.5月と来ました。
    11月でも三カ所で出会いました。

オーストンオオアカゲラ:今回はシャッターチャンスはありませんでした4月の物です。飛んでいるのは確認出来ました。

リュウキュウサンショウクイ:今回は沢山見られました、近くで撮れラッキーでした。

奄美コゲラ:少し黒いようです。

//野鳥の撮影現場は公表致しかねます。//

toratoraさんの関連旅行記

toratoraさんの旅行記一覧