石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も、いよいよ後半戦へ突入。<br />八重山滞在も今日入れてあと4日。。<br /><br />そろそろ現実へのカウントダウンが<br />始まろうとしています(涙)<br /><br />

やえやま制覇への旅(その7)

2015/11/10 - 2015/11/19

ToraTora

ToraToraさん

旅も、いよいよ後半戦へ突入。
八重山滞在も今日入れてあと4日。。

そろそろ現実へのカウントダウンが
始まろうとしています(涙)

昨夜の、ゆんたくもAM2:00くらいまで
    あーだ、こーだとたわいの無い話しで
    盛り上がり、またまた二日酔い、、、
    (雨天コールドで終了…)

今日からは八重山島巡り
    最後の「鳩間島」に
    行って来ま〜す*\(^o^)/*

今日は月曜日
    「ドリーム観光」の貨客船で渡ります。
    曜日さえ合えば高速艇より安く
    時間も+10分くらいかな?
    是非是非オススメします☆

AM8:00出航〜 いざ鳩間へ

初めての島って、なんか
    ワクワクするなぁ!

お〜っっっ !
    島が見えてキタ〜〜

約50分?ぐらいで到着。

☆祝鳩間初上陸☆

滞在6日目やけど今日が
    一番暑っいなぁ…
    雲ひとつないわ。

ほんま雨男、曇り男は
    どうなったんやろか?

今日から1泊お世話になる
    「あやぐ」さん。
    素泊まりやけど2食付きで¥3300
    ネットで検索してた時に
    ずっと気になってた宿です。。。
    お父さん、お母さんもムチャいい方で
    ほんま癒されます☆

「宿の前から見える風景」

うわっっ、なにこれ、、
    むちゃキレイやんo(^▽^)o
    西表もくっきり見えるし。

この場所最高〜
    鳩間来てよかったわぁ!

「鳩間島」 1周4km 人口60人

外周道路は未舗装
    徒歩1時間ほどで
    1周する事が出来ます。

こんな道をず〜っと
    歩いていくと

1組限定の?

ビーチが何カ所か、あり

途中野生のヤギ軍団が
    横切ったり

「鳩間小中学校」

芝生の校庭、目の前にはキレイな海。

こんな学校通いたかったなぁ。。。

「ザ、ハトマブルー」

ハテルマブルーもキレイかったけど
    こりゃ甲乙つけがたいなぁ。

学校前の遊歩道でオリオン飲みながら
    ず〜っと海を見ていました。
    嫌な事とか全部消えて行く感じで、、、

現実復帰に時間かかりそうやな(>_<)

絵に、なるなぁ。

シャイなヤギさん。

「鳩間島簡易郵便局」

確かATMは無かったような。。
    トスポがなんかいい。

鳩間島で思い浮かぶんが
    これかな??

お父さん手作りのお部屋。

もう此処に住みたいっっ!(笑)

宿の看板犬。

ちょっとお疲れモード、、
    (名前???)

夕方鳩間港から見る夕日。

シーズンオフなんか誰〜もいない。
    夕日独り占めデス♪

今日の宿泊客は自分だけ。
    の〜んびりマイペースで
    過ごす事ができました。
    庭先でお母さん手作りの
    晩御飯を食べながら泡盛を
    ロックで飲んで、、、
    頭上には満天の星空が。

こんな贅沢ってないよなぁ
    だから島旅やめられへんねんなT_T

宿の猫ちゃん
    虫をロックオン。

離島の猫ってほんま
    人懐っこいですね。

朝まで、ずっと布団の
    横で寝てました。。。

鳩間1日目〜おわり