石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実質今日からが旅のスタート!<br />いざ南の島へ(*^_^*)

やえやま制覇への旅(その2)

2015/11/10 - 2015/11/19

ToraTora

ToraToraさん

実質今日からが旅のスタート!
いざ南の島へ(*^_^*)

おはようございま〜す♪
    AM5:30起床
    疲れもあってか朝まで爆睡(笑)

1人旅初めてからほんま何処でも
    寝れるようになった、、

シャトルバスに乗って2タミへ。

車内はガラ〜ンと

約10分程で到着。

新型チェックイン機
    なんとダンボール製です。

さすがpeach
    目の付けどころが違うなぁ。。

peach MM231便
    関空7:25〜石垣10:00
    平日(水曜日)やのにほぼ満席

石垣人気凄いデス☆

機内でまた寝てたんで
    あっっ、というまに到着。

ただいま〜♪
    石垣〜♪

毎回撮ってるなぁ(笑)

でもなぜか撮りたくなる。。

いつものバスで市内へ。

乗車時に、こんなん貰いました。
    ¥260割引券etc

オリオン1本飲めるやんo(^_-)O

離島ターミナルに到着(約45分)
    此処って独特の匂いしますよね?
    (臭いとかじゃなく…)
    でも大好きやわぁ♪
    ベンチでビール飲んだり
    船の離発着見たり

もうワクワクドキドキ感が
    たまらんっ☆☆

今日は11日
    へぇ〜竹富で祭りやってるんや…

それよりお腹すいた〜
    朝からほとんど食べてない、、
    んで石垣公設市場の3Fにある
    「いちば食堂」へ♪

メニュー載せときます。

八重山そば定食を注文。 ¥700
    (味は可もなく不可もなくって感じ)

この何日か後に今まで食べた中で
    最高の一杯に出会う事に。。。

歩いてすぐのゲストハウス
    「エミックス」にチェックイン。
    ドミトリー1泊¥1600
    何をするにも便利で
    スタッフも、むちゃフレンドリー♪

結局此処に3泊しました*\(^o^)/*

今回は時間も、たっぷりあるんで(笑)
    宿のチャリを借りマックスバリューへ。
    明日から離島に渡るんで
    食材の買い出しに行きます☆

地元のスーパーとか食材とかが
    大好きで、、、

見てるだけでも楽しいわぁ〜〜。

買い物帰りにエンダーへ。
    いつものルートビアと
    カーリーフライ。

ルートビアほんま美味い♪
    (少数意見ですが…)ww

宿に戻ると新しいゲストの方が…
    名古屋のYさん、栃木のSさん
    軽〜く挨拶し、しばし雑談。
    2人は初八重山
    夜に三線ライブ「うさぎや」に
    行く事になり、それまで昼寝zzz

刺身盛り

フーチャンプルーと
    アオサのてんぷら

店内はこんな感じで
    沖縄テイスト満載☆

宮古のプロ三線演者(CDも出してるらしい)
    の演奏でムチャ盛り上がり
    もうテンション⤴?⤴?⤴?
    最後は「唐船どーい」でカチャーシー*\(^o^)/*
    初めての2人もノリノリで
    喜んでくれてました。

この後はGHの屋上で夜中まで、ゆんたく。
    いや〜初日から楽しすぎるわ。

明日からは今回の最大の目的
    「波照間島」へ渡りま〜す♪(多分)