波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆波照間2日目☆<br /><br />昨日は1日曇り空<br />でも今日は朝から、いい天気♪<br /><br />雨男返上なるか?(笑)<br /><br />

やえやま制覇への旅(その4)

2015/11/10 - 2015/11/19

ToraTora

ToraToraさん

☆波照間2日目☆

昨日は1日曇り空
でも今日は朝から、いい天気♪

雨男返上なるか?(笑)

AM6:00起床で朝日を見にニシハマへ。
    ちょっと雲がかかりイマイチやったけど
    キレイな朝焼けが見れました。

今日は朝からムチャ暑くて
    もう汗ダクダク…
    後1カ月ちょいでクリスマスやゆうのに
    ほんまウソみたいやわ。。

朝食を買いに近くの共同売店へ

此処で泡波のミニボトル購入
    確か1本¥340

何軒か廻ったけど2合瓶、3合瓶
    全然見いひんかったなぁ。

宿で地図を借りて今日は
    島一周のツーリングへ。

まずは定番のニシハマへ行きます♪
    天気いいし、テンションア〜ップ

相棒のTODAY君。。

結構UPDOWNがあったんで
    原チャにして正解でした。

ずっと憧れていた
    この坂道から見る
    ハテルマブルー…

ほんま来れてよかった。。。

うわっっ、なんなん?
    この海の色……。

凄いっっ、、 凄すぎる、、

日本にもこんな海があるんや。

ブルーとエメラルドグリーンの
    コントラスト。。。

青い空
    碧い海
    白い砂

11月やで、今
    真夏やん…

ニシハマを満喫した後は
    波照間空港〜最南端の順
    に廻ります。

ほんま、いい天気〜!

敢えて説明いらずの
    定番写真 その1

その2

その3

その4

その5

多分日本で1〜2を争う
    ヒマな交番やと思う。

島の小中学校

此処に通っていたら、どんな
    人生送ったんやろ??

ざわわ、ざわわ〜♪

ざわわ〜♪

波照間空港急ピッチで建設中

年内に復活するとか、しないとか?
    粟国島の事故が影響してるとか?
    (あくまで噂話)

星空観測タワー

今日の夜に行く予定です。
    (バス往復送迎¥500)
    (入館料¥400) 計¥900なり

このあたりには、

八木さんが、いっぱい。

最西端(与那国島)に続き
    最南端到達…

でも暑すぎて達成感が
    、、、、、、ない(笑)

此処で埼玉のKさん、大阪のMちゃん
    と出会い(みんな1人旅)意気投合。
    LINE交換とか、しなかったんですが
    星空ツアーのバスで偶然にも再会。

ほんま島巡りしてると不思議な
    縁ってありますよね?

集落の真ん中にあります。
    前を通るとプ〜ンといい香りが

3合瓶直で売ってくれへんかな(笑)

昔CMやってましたよね?

官製ハガキ8種類
    お土産にします。

ぶら〜っとモンパの木へ…
    此処のおっちゃん話し好きで
    おもろくて30分ほどプチゆんたく。
    島の話しとか聞けて楽しかったデス☆

娘へのお土産。

波照間行くん内緒にしてるから
    これ渡したら怒るやろなぁw

宿に戻りオリオン飲んで一眠りzzz

夕方に宿のおじぃに起こされ
    「今日は夕日がキレイから早く行きなさい」
    つて教えて貰いニシハマまで猛ダッシュ!

なんとかギリで間に合いました。
    うわゎ〜ムッチャキレイやん♪
    こんな夕日初めて見たかも*\(^o^)/*

ハテルマブルーが見れて
    こんな夕日まで、、、

ほんま今回の旅楽しすぎやわぁ
    現実に戻るのが怖いっす(泣)

宿に迎えに来てもらい観測センターまで。
    途中Kさん、Mちゃんも合流。
    思わぬ再会に、みんなでハイタッチ(笑)

今日は新月から2日目?
    でも曇ってて館内でお話のみ。
    館長の話しがおもしろかったので
    充分元は取れたかな?
    と思いつつ無事終了。

しかし外に出ると厚かった雲が
    一気に無くなり満天の星空が☆☆
    ツアー客みんな大喜びでした(-_^)

そんなこんなで波照間2日目おしまい。。

波照間島の人気ホテルランキング