ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。<br />途中、1泊2日でシアトルにも。<br /><br />できるかぎり細かく書いていきたいと思います。<br /><br />8月12日 ビクトリアへ1日観光!

バンクーバー&シアトルの旅 その10

2015/08/08 - 2015/08/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

途中、1泊2日でシアトルにも。

できるかぎり細かく書いていきたいと思います。

8月12日 ビクトリアへ1日観光!

朝一でスタバ。
    こっちのスタバは、日本とはやっぱりちょっと違う。
    サイズは大きめ。

てっきりビクトリアにはバスで行くと思ってたのだけど、当日水上飛行機で行くと知らされる。
    サプライズでびっくり!!

ボーディングパスもあり。
    ドキドキ。

えー出遅れて、窓側GETできず。。
    こんな小さい飛行機乗ったの初めてだったので、ドキドキしたぁ〜

ビクトリア!!
    水上飛行機だとハーバーに到着するので、街がすぐそこにあります。

ハーバー。
    外国のハーバーはなぜこんなにもよくみえるのでしょうか。

特に何も決めてないのでビジターセンターへ。

考えた結果、ホエールウォッチングすることにしました!
    値段は忘れました。。。
    でも100ドルはしなかった。
    ビジターセンターで予約したからか、ちょっと安かったですよ。(たぶん)

道端に鳥。
    街自体がのんびりしている。

ビジターセンターの人に聞いて薬局に。
    船のが酔うからとビーチボート?的な方にしたけど、心配なので酔い止めを。

酔い止めと水を。
    水のボトルがオシャレ。

いよいよホエールウォッチング!

まず最初にハーバーから出た瞬間にアザラシがいました!
    突然すぎて写真がありません。
    なのでクジラを。

写真は3匹ぐらいしかいませんが、実際はもっといたんです。

海には他の会社のボートやら船やらいっぱいいる。
    じゃまで見えない時もある。

この日は珍しく3家族一緒に泳いでたらしく、ガイドさんもテンション上がってました!

トドがいっぱい。
    島がトドだらけ。

ちょっとしんみりした写真。
    世界は広いんだなと感じているときですね。
    たぶん。

自然を感じているとき。
    プラス、ボートのスピードで笑いが止まらなかったとき。

なーんと素敵なハーバー!

帰りは絶対窓際GETする!!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る