2015/11/26 - 2015/11/26
ちゃるちゃえさん
- ちゃるちゃえさんTOP
先日、ランドホテルに宿泊した時のリゾートラインのフリー切符が勿体無いので。クリスマスを堪能するためにランドに行って、ミラコスタへリゾートラインに乗って行く事にしました。
どんよりとしております。午前中は雨予報どうり雨です。
9:30頃到着。立体駐車場3Fすいてます。
パスポートはマジックキングダム、福利厚生で1000円補助、平日割引200円でかなりお安くなりました。 -
ステッチエンカウンターのFPをとり、お土産を物色しながら11時頃リゾートラインに乗ってミラコスタへ。
リゾートラインのホームから。
さぁ、ミラコスタへ -
初ミラコスタです。
ワクワク。 -
かわいいです。
ミラコスタ「オチェーアノビュッフェ」11:30回でランチです。
前日まで満席だったのに雨予報のおかげで予約できました。 -
まったく考えていなかったのに、ラッキーな事にショーをテラスで見れました。「パーフェクトクリスマス」です。
シーも空いてました。
ランドに帰ってきました。
ホーンデットマンションにスタンバイ35分で乗り、出て直ぐ前でパレード「クリスマスストーリーズ」を前から2列目でみて、そのまま目の前の「カンタトリーベアー」を見て、急いでステッチに行って、あまりに忙しくてステッチでマッタリしてしまいました。 -
お天気ぐ悪くで薄暗いので16時には灯りがつきました。
灯りが付くと格別です。
パーク全体がなんとも優しげです。 -
16時のショーベースの抽選に当たってるので見に行きます。
外に出たら真っ暗でした。
思ったより冷えないので厚着で暑いです。 -
照り焼きチキンのワゴンに並んでる時見つけた木です。たわわに実って本物か触ってしまいました。
この後、スタンバイ30分で「ビックサンダーマウンテン」乗りました。 -
クリスマスバージョンのエリクトリカルパレードを2列目でみて、直ぐ後ろの「スプラッシュマウンテン」にFPで乗りました。年々、スプラッシュマウンテンが苦手になっていきます。
花火久しぶりに見ました。
FPのモンスターズインクに乗って
お土産を買いに行きました。 -
21:30にパークを出ました。
満喫しました。
お腹が全く空かないので、ほぼ動いてました。恐るべきビュッフェマジック -
今年は、ディズニーリゾートによく行きました。
激混みの日もがら空きの日も、それなりに楽しいのかディズニーリゾートです。