ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休を使い1泊で真狩とニセコを堪能して来ました。<br /><br />札幌から車で2時間半のドライブ<br /><br />ルートは知る限りでは2パターンありますが<br /><br />1. 南区から中山峠京極のパターン<br />2. 小樽から余市フルーツ街道を通り倶知安のパターン<br /><br />秋シーズンは南区定山渓を抜けるまでが凄く混んでるので小樽方面の方がおすすめ。<br /><br />宿泊先は友人宅にお邪魔して翌日は観光しましました。<br />9月にもニセコに行ってるのでその時の観光先も一緒にご紹介しますね。

ニセコ & 真狩の旅 in Hokkaido

2015/11/22 - 2015/11/23

ari

ariさん

11月の3連休を使い1泊で真狩とニセコを堪能して来ました。

札幌から車で2時間半のドライブ

ルートは知る限りでは2パターンありますが

1. 南区から中山峠京極のパターン
2. 小樽から余市フルーツ街道を通り倶知安のパターン

宿泊先は友人宅にお邪魔して翌日は観光しましました。

最初に真狩村の湧き水の里に到着
    前回来てお豆腐が美味しくてまた来ちゃいました。

湧水の里
    北海道虻田郡真狩村字杜217-1
    0136-48-2636
    定休日 : 火曜日

湧水の里 グルメ・レストラン

こちらがお豆腐屋さん

湧き水の里

揚げとうふが凄く美味しかった!
    特に絹豆腐の方が柔らかくて美味しい

前回来た時は9月頃でまだ温かかったのでお豆腐を2丁買いました。
    すごいとうふは豆乳入りで少し湯葉ぽさのあるの豆腐
    幻の鶴の子は濃い豆腐

今回はこんなにいっぱいお買い上げ
    またしつこくすごいとうふとうきふ豆腐
    うきふとうふはかなりどろどろなお豆腐

皆さん、お水を汲んでます。

湧水の里
    北海道虻田郡真狩村字杜217-1
    0136-48-2636

その後、車を走らせ人気のパン屋さんに行く途中にダチョウを発見!!

北海道って田舎の方に行くと牛とかはいっぱいいるんだけどダチョウは初めて見た!

沢山集まって来ましたw

Boulangerie Jin
    北海道虻田郡真狩村桜川45-8
    0136-45-2773
    売切れ次第閉店
    定休日 : 火 , 水曜日

Boulangerie Jin

有名なパン屋さん
    着いた時点で11:30なのに売り切れ
    ここのクロワッサン食べたかった。泣

ブーランジェリー ジン グルメ・レストラン

まだお腹空いてないし少し田舎道をドライブ

朝は雲で隠れてた羊蹄山がくっきり
    空気が澄んでて気持ちよかった

羊蹄山 グルメ・レストラン

羊蹄山をbackにspotで撮影
    ただ全部同じポーズ過ぎてどの写真も同じ感じw

Lunchは前回食べれなかったお蕎麦
    お水が美味しいから絶対お蕎麦も美味しいよね!

蕎麦 いし豆
    北海道虻田郡真狩村字社206-8
    0136-45-3691(予約不可)
    11:30 – 15:00

いし豆 グルメ・レストラン

帰りの写真なんで人は並んでいませんがここにずら〜っと待っていました。

あたし達も寒空の下で1時間半待ちましたw
    雪が降ってなかったのが救い!

やっと中まで入れたけどまだ席には座れません。
    お店は狭くレトロな感じ。

やっと席に案内
    温かいそば茶が出されます。

menu

冷たいお蕎麦が3種類

温かい蕎麦も3種類

そばがきって何だろう!!!!

食材の産地
    こういうのいいよね!

旦那は鶏ごぼうの付け蕎麦
    あたしはもりそばを娘とシェア

気になるそばがきは注文せず。

もりそばにして大正解!!
    蕎麦の香りが楽しめる。

蕎麦は翡翠色してて粒々してて凄く美味しかった!
    蕎麦湯もとろとろでこんな美味しい蕎麦湯を飲んだのは初めてかも!

高野珈琲という民家ぽいcafeで食後のcoffee

絶対ナビがないと分からない場所にあります。

高野珈琲店 グルメ・レストラン

お店はこんな感じで薪ストーブがいい!
    ボックス席が3つとカウンター3席
    カウンター席からは羊蹄山が見えます。

menu

ariはガテェマラで旦那は何にしたか忘れたw
    旦那のcoffeeだけぬるかったw

珈琲豆の販売もされてて
    ブレンド珈琲をお買い上げ。

至る所に猫が飾られてたw

その後ニセコ方面へ走ります。

ニセコはシーズンがもうすぐなので外国人がいっぱい。

ニセコ

ニセコ

前回はみるく工房とHiltonに行きました。
    みるく工房は観光客だらけであまりおすすめしないかな。
    アイスもまぁ普通

Hiltonは子供の遊べるPure activityもあるのでおすすめ。

Pure activity
    2015年7月1日〜10月12日は毎日営業

ニ世古酒造
    北海道虻田郡倶知安町字旭47番地
    TEL:0136-22-1040

日本酒の試飲が出来ます。しかも沢山w

なぜかはっぴを着せられ経営者か聞かれ商売繁盛の瓶を持たされましたw
    ここのおじさんよく喋る面白いおじさんでした!
    ここで作られたニ世古と言う日本酒を是非飲んで見て下さい!!
    色はほんのり茶色でワインのような味でとても美味しい日本酒です!!