クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空の正規割引航空券でカンボジアのシェムリアップへ。<br />クアラルンプールで往路は6時間、復路で8時間程トランジットで時間があったので、街を散策することにしました。往路では、チャイナタウン周辺を、復路では、KLCCへ行ってみました。<br />

トランジットクアラルンプール

2015/11/21 - 2015/11/26

チャーリーさん

クアラルンプール空港に到着。サテライトの到着でした。
    ここから、シャトルでメインターミナルに移動。

税関までは、飛行機を降りてから30分もかからずに来れたが、なかなか電車が来なくて、空港を脱出できたのは、だいたい到着の1時間後くらい。

KLセントラルから、1駅のチャイナタウンへ。

《往路》
    マレーシア航空のエコノミー席。
    少しでも早く飛行機から降りられる為に、なるべく前側の席を指定。

空港に戻って往路のトランジット終了。
    ちょうどマレーシアでは、ASEANが開催されており、空港には、政府専用機が。

マスメットジャメ。

マスメットジャメを目指して歩いていたら、KLシティーギャラリーに着いちゃった。中はまだオープンしてなかったけど。

牛肉麺。

《復路》
    ここから、復路。
    KLCC行きのバスがあったので、バスで向かうことに。
    これが失敗。渋滞にはまり、2時間以上かかってしまった。

慢性的な渋滞。

KLタワーが見えました。

スリアKLCCのなかのフードコートで食べたカレー。

噴水広場。
    東南アジアの勢いを感じた。
    なんか、香港に似てるなー。

トランジットで寄っただけでしたが、クアラルンプールを楽しめた気がします。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る