ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島 3日目<br /><br />マウナケア・星空・サンライズツアーを太公望さんにて予約。<br />深夜0:45〜翌朝までのツアーです。<br /><br />お昼間はフリーなので<br />レンタカーでカメハメハ大王像を捜しに行ってきます。<br /><br />そして、ホノカア〜ヒロの街を訪ねて<br />ハワイ島の東西を結ぶサドルロードを走ります。<br /><br />深夜、防寒準備も万端ピックアップを待っていたら<br />天候不良の為星空サンライズツアーは中止との連絡!<br /><br />まさかの中止!<br /><br />だめ! 絶対行きたい! すかさず翌日のツアーを予約しましたが・・・

Hawai'i Island =2=【カメハメハ大王像、サドルロード編】

2015/08/21 - 2015/08/29

2074位(同エリア3874件中)

jiji

jijiさん

ハワイ島 3日目

マウナケア・星空・サンライズツアーを太公望さんにて予約。
深夜0:45〜翌朝までのツアーです。

お昼間はフリーなので
レンタカーでカメハメハ大王像を捜しに行ってきます。

そして、ホノカア〜ヒロの街を訪ねて
ハワイ島の東西を結ぶサドルロードを走ります。

深夜、防寒準備も万端ピックアップを待っていたら
天候不良の為星空サンライズツアーは中止との連絡!

まさかの中止!

レンタカー

3日目の朝
    ロイヤル・コナ・リゾートのお部屋から朝を眺める。

海側のお部屋でなく少しガッカリしてましたが、マウンテンビューで良かった! きれい。

朝のおさんぽ。

バスの運転手さんに教えてもらった ビーチを捜して歩きます。

こちらはお隣りのホテルのプライベートビーチ

道路には人魚

ロコの集まるビーチありました。

いい天気だぁ コナ晴れだね!

こちらは、ホテルの箱海です。

おおきなティキを彫ってました。

アリィロードを歩いてキングカメハメハホテルまで レンタカーを借りに行きます。

見事なプルメリア

セント・ミッチェルズ教会

コナ・ファーマーズ・マーケット。  フルーツ買いたいな。

『モクアイカウア教会』  ハワイ島最古、石の教会です。

中に入ってみました。

神聖な空気。

やわらかな窓のひかり

ああ、今日は日曜日。  お祈りに訪れる人。

トンととがった搭

シャワーツリーが見事に咲いてました。

レインボーシャワーツリーかな。

もうすぐ、キングカメハメハホテルです。

ハーツレンタカーで無事、ニッサンALTIMAと日本語ナビをゲット。

いざ出発です!

19号ハイウェイを北へ

コナ近辺は、黒い溶岩とファウンテングラス。

スーさんのお友達が務める、ヘリコプターツアーのお店

おやおや、景色が緑に変わってきましたよ。 少しづつ雨の降る地域になってきたのかな。

ハワイ島最北のビーチ、カパアに到着。 ここでもロコが日曜を家族で楽しんでますね。

波と遊ぶ子供たち・・・

を眺める。

さて、目指すはカメハメハ大王像です!

迷いながらも、到着。  ORIGINAL STATUE の看板。

どんなに偉大な王だったのでしょう。

カメハメハ大王像

1880年大王像をイタリアで建造し移送中の船が沈没。

その後、1912年 奇跡的に発見され 32年の年月を経てここに建つ。

カメハメハ大王像 (カパアウ) 建造物

カメハメハ大王の資料館のテラス

お向かいにバーガーショップ!!!  お腹すいた〜

チキンとトマトのバーガー。 おっきい!はんぶんこにカットしてもらいました。

お腹もいっぱいになったところで、次の目的地はホノカア。

コハラ・マウンテンロード(250号線)で南へ。

『コハラ山』  広い 雄大 素晴らしい。

遠くに放し飼いの牛

ほんとに、雄大。

心 放たれる思いがしました。

コハラ山超えはどしゃ降り。

ホノカアの町を見つけることが出来ないまま、ヒロの街に着いてしまいました。

昨日は通過したヒロの街。 かわいい建物が並びますが、少々閑散としていて残念。

「サドルロードは暗くなる前に走りなさい。」
    と、ハーツレンタカーのお兄さんに教えてもらいましたが、ホント街灯も何にもない。

夜になったら真っ暗だね。

整備された道路が、溶岩の黒い山の向こうへ。

地の果てへ続いてるのかな。  月を走るとこんな感じなのかな。

とにもかくにも コナへ帰り着きました。  旦那さま、運転 お疲れさまでした。