ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと行ってみたかったハワイ!!!<br />とうとう 行ってきました!!!<br /><br /><br />マウナケアの満天の星と夜明けを見たい。<br /><br />キラウェアを歩いて 女神ペレの赤く燃える溶岩を見たい。<br /><br />ナイトマンタシュノーケル!!! 夜のマンタが見れるかも。<br /><br />を期待して・・・<br />まずは、ハワイ島を目指します。

Hawai'i Island =1=【キラウエア編】

2015/08/21 - 2015/08/29

jiji

jijiさん

ずーっと行ってみたかったハワイ!!!
とうとう 行ってきました!!!

マウナケアの満天の星と夜明けを見たい。

キラウェアを歩いて 女神ペレの赤く燃える溶岩を見たい。

ナイトマンタシュノーケル!!! 夜のマンタが見れるかも。

を期待して・・・
まずは、ハワイ島を目指します。

レンタカー

8/21(金)20:25発 → 8/21(金)09:29着

セントレアからデルタ航空で ホノルルへ

ハワイアン航空ターミナルへ移動、ハワイ島コナ空港を目指します。

出発ゲートが コロコロ変わり超心配、その上めっちゃ飛行機が遅れる、2時間も。

ようやくコナ空港へ到着。

飛行機の遅れは、いつものことらしいです。

やっとこせホテルに到着。

ロイヤル・コナ・リゾート

アクセス良し、お部屋良し、設備良しで満喫できる いいホテルでした。

オープンなホテルロビー

ロビー脇にはプール

お部屋〜!

便利なチェスト

ミニバーカウンターもあり、朝食の準備はこちらで出来ます。

広い洗面スペース、忙しい朝は二人並んでも大丈夫。

いっぱい咲いてました。

ホテルラウンジには、愛嬌あるお顔のティキが海を見つめてます。

ホテルのバーラウンジより、サンセットを眺めながら。

歩いてすぐ、アリーロードへ出られます。さて、夕食はどのお店にしようかな。

初日は海を眺めながら、ピッツァとフライドシュリンプ。

2日目
    ビッグ・アイランド・クレストさんの『キラウエア火山と星空観測ツアー』へ参加
    11人乗りのFORDで。

ガイドのスーさんは、とても素敵な日本人女性でした。

ハワイ島には地球上すべての気候があるそうです。

15分ごとに車窓の景色が変わります。黒い溶岩台地に緑が増えてきました。

アンクルトムが住んでそうな かわいいお家。

ワイメアのパーカー牧場

ホノカアのTEXドライブインにて昼食。

並んで買いました!『マサラダ』

これ、食べたかったんだよね〜美味しい!大好きになりました!

FORDは快調に走り、アカカの滝へ

熱帯雨林の道を下ります。

『アカカの滝』 大きい!水量も多く感激。

アカカの滝から戻る道、天を仰ぐ樹人。

のどかな景色や、ヒロの街を横目に FORDはぐんぐん走ります。

溶岩洞窟『サーストン・ラバーチューブ』 流れる溶岩が造った自然の洞窟です。

チェーン・オブ・クレイターズ・ロードへ

かつての噴火口

細かな噴石とオヒアの木。

細かな噴石には ペリドットと 女神ペレの涙がいっぱい。

オヘロベリー

赤くかわいいオヘロベリーの実は、女神ペレへの捧げ物です。

FORDで移動、赤い溶岩が流れ下った黒い溶岩台地。

わずかな溶岩の隙間から、オヒアの木が立ち

赤いレフアの花を咲かせます。

オヒアとレフアの神話は、とても切なく涙が出ます。

所どころ、火山の蒸気が上がってます。

お肌に良いそうで、蒸気に手を延ばしてみました。 あったかい! 場所によっては熱い!

キラウエア山頂  『ジャガーミュージアム』に到着

ふりかえれば、夕陽に抱かれたマウナロア。

ジャガーミュージアムから、さらに登ること歩いて5分ほど。

ハレマウマウ火口の赤い鼓動。    感動です。

真っ暗になるまで、赤い火口を見てました。

そして帰り道、マウナケア中腹あたりで 星をみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る