オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在の最後3日間をオアフ島で過ごしました。<br /><br />雑貨大好き、ここでも雑貨捜しです。<br /><br />カム・スーパー・スワップ・ミートと<br />アロハ・スタジアム・スワップ・ミートへ。<br /><br />そして、ノースショアへ。<br /><br />黄色のコンバーチブルに乗って。

Hawai'i Island =4=【オアフ島 フリーマーケット~ノースショア編】

2015/08/21 - 2015/08/29

jiji

jijiさん

ハワイ滞在の最後3日間をオアフ島で過ごしました。

雑貨大好き、ここでも雑貨捜しです。

カム・スーパー・スワップ・ミートと
アロハ・スタジアム・スワップ・ミートへ。

そして、ノースショアへ。

黄色のコンバーチブルに乗って。

レンタカー
デルタ航空

『シェラトン・プリンセス・カイウラニホテル』

ワイキキ・ビーチまで歩いてすぐ、プールもあります!
    お部屋は、少々狭いけどコスパ考えれば納得です。 ここにして良かったです。

ホノルルの賑やかさに クラクラしながら 夕食は、ロコモコのお店へ。

途中、屋台街を歩いて、ナンバープレート値切って買いました。

6日目朝(オアフ島1日目)  ホテルのお部屋からの夜明け

ここでも やっぱり、マイ バルコニー朝食

朝一番に出かけました。 『 カム・スーパー・スワップ・ミート 』

毎週 水・土・日曜日 早朝よりお昼ごろまで開いてます。

ここはロコの物々交換から始まったそうです。

お家のガレージに転がってる こんなものや

こんなものも

フルーツも

もちろん古着も

何でもありです。

マラサダのお店が出てる!やった〜!!!  もちろん食べます! 「プレーンをくださいな〜」

めっちゃ、おいしかったです。  また食べたいです。

車で移動20分ほど 『アロハ・スタジアム・スワップミート』 に到着。

スタジアムの周りをずーっと露店が続きます。

Tシャツ屋さんに、

ウクレレ屋さん

こちらは、パン屋さん。

星条旗はためくお店、何屋さんでしょ〜

P E P S I !!!  アメリカだな〜

次は、ノース ショア目指して、 H2ハイウエイから52号線で北へ。

ワイメアビーチ  コンバーチブルが似合うな〜

なぜか、普通車と同価格で借りれたラッキーイエローです。

『クア’アイナ』 ハンバーガー食べるぞ〜!!!

クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード

どうやって食べようか~ by jijiさん

『クア’アイナ』のテラス

アボカドがまるごと半分は、私の!!!   旦那はパイナップル どっさり〜〜

どっこいしょ!と重ねると、こんなんじゃ。  どこから食べようか!

かわいい街並み

しっぶ〜い! ワーゲントラック。

超 気に入ってしまった旦那は、何枚も画像で持ち帰りました〜

こんな、ガレージに こんなトラック!  いいなぁ〜

シャワーツリーに心奪われる私と、 赤いトラックに心奪われる旦那。

ハレイワのスーパーでお買い物してきたよ。 バナナ濃厚で美味しい!

映画「アイ アム サム」の大ファンです。  憧れの『I HOP』へ

ファニーフェイスではないけど、パンケーキと目玉焼き。  甘くないパンケーキです。

一度は行かなきゃと、アラモアナ・ショッピングセンターで ポケボウル と ステーキ。

7日目朝 (オアフ島2日目) ワイキキビーチへお散歩

お昼間、トラックが走ってないなと思ってました。 物流は 早朝に動いてるんだね。

ゲストへの気遣いですね。

人が集まるだけありますね。 きれいです。

ハワイの英雄、デューク・カハナモク基金が支える 車いすカヌー。

どんどん 海へ入っていきます。

よっこいしょ!と カヌーに乗り込み 海原へ漕いで行きました。

朝焼けのビーチを歩く。