ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未だに馬車、電機なしの生活をしているアーミッシュへ、夜ミュージカルを観て、いよいよニューヨークへ。まだ見ぬ地に、期待がふくらみます。ワアッー!自由の女神が、まさか、船から、みれちゃいました。

アーミッシュから、いよいよニューヨークへ 自由の女神が、こんなに間近に

2015/10/06 - 2015/10/14

sense

senseさん

ここはどこ?モーニング食べてます、

なんと、ホテルのフロント。アメリカは、何でも、OK!

アーミッシュ。 むかしの、西部劇に出てくるような、自給自足の村です、

これは?

お菓子《ケーキ》で、できてます。

アーミッシュ料理 有名店。羊肉料理や、パイが名物らしい 日本でいえば、ドライブインみたいな感じですが、なんと、チケット買い、予約してないと、食べられません。1時間待ち?。

で、なんか、フリーでは入れるところへ、ビルが、頼んで、案内してもらえました、良かった。ホッ

すごい量のジャム。クリーム。これを、肉料理につけちゃいます。???

これが、有名なパイ、 お味は?なんか、きな粉パイみたいな味でした。変わってるけど、なかなかグー。

夕方、さあ、これから、観劇です、広い農地、広野の中 忽然と、ディズニーみたいな、建物が!ここはどこ?の世界です。
    お客様は、当然、クルマでなきゃ来れない!
    で、バスツアーまで、くりだされてました。何千にも入るホール。流石アメリカ!

日本人1人もいなぁい。内容は、

なかなか良かったです、でも、全て英語だし、疲れていたから、ほとんど寝てしまっていて、ビルが、横でつついてました。笑

一度、アメリカのミュージカル観たかったから、すごく良い経験になりました、ありがとうビル、かれが、全て手配してくれ、連れてきてくれなきゃ来れないです、!

やっとホテルへ、チェックインは、夜中でした、疲れたぁ

泊まったホテル、明日は、ニューヨークです

朝、またアメリカの、ホテルモーニング。コーヒー、フレーク、果物、ワッフル、デニッシュ、、朝から、たぁくさん、いただいて出発!

ニューヨークは、緯度が、北海道あたりだから、紅葉は、少し早いです、

途中は、朝 ローリーお約束、スタバのコーヒー購入。アメリカは、日本では、考えられないスタバ狂で、毎朝、行列ができます、酷いと、1時間並び。??なぜか、スタバでないと、どうしてもダメらしいです?

今日泊まるホテル。ヒルトン系です、対岸が、マンハッタン、
    彼らの言うところ、橋渡るだけで、宿泊代金が、半額以下だとか?
    早めに、チェックインしたかったし、車停めたかったけれどもダメ。フェリー乗り場近くまでいき、駐車場見つけるらしいです

ビルが、フェリー乗り場近くの駐車場見つけてくれて、良かったです

これは、ニューヨークナンバーだから、嬉しくなって、写真とってしまいました、ごめんなさい、いけなかったかしら?

海、海岸沿い歩きフェリー乗り場へ、向こう岸は、あの 憧れのニューヨーク マンハッタン、

すごい!自由の女神が、。船から、見れちゃう!
    さすがにアメリカ!このフェリーなんと、無料です、ジユウノメガミみながらの、クルーズ、風がきもちよく、これからの、ニューヨークに、期待度満点!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る