ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目            初めてのワシントン街歩きです  びっくりの連続。そして、ひろい、ひろい、歩いての散策は、かなりきつかったです。が、生まれて初めてばかり、素晴らしい体験が出来ました。特に美術館には、驚きました。皆様にも、是非おつたえしたいと思います!あまりに、驚いたので、いくつ 目からウロコか、数えちゃいましょうか。!(◎_◎;) ①   このマーク付けますね、<br />写真は、HOPEダイヤモンド  世界一の輝き、この輝きみたひとは、希望が叶うとか!

ワシントンの街歩き 目からウロコの旅

2015/10/08 - 2015/10/14

sense

senseさん

3日目 初めてのワシントン街歩きです びっくりの連続。そして、ひろい、ひろい、歩いての散策は、かなりきつかったです。が、生まれて初めてばかり、素晴らしい体験が出来ました。特に美術館には、驚きました。皆様にも、是非おつたえしたいと思います!あまりに、驚いたので、いくつ 目からウロコか、数えちゃいましょうか。!(◎_◎;) ① このマーク付けますね、
写真は、HOPEダイヤモンド 世界一の輝き、この輝きみたひとは、希望が叶うとか!

ワシントン3日目

ビルの家から、出発する時、突然斜め前の家から。車がバックしてきて、止まっていた車にぶつかるぅ 、えっ。うそっ。???

前の家から、バッグで出た車が!ガチャン?
    えっ、、、まさか、 にげちゃった??

当て逃げ
    目撃してしまい???? !(◎_◎;) 1

ビルは、親切だから、わさわざ教えにいってあげて、ぶつけられた持主は、もう大変!ずっと話してあげてました。でも、びっくりです、本当に、これはデスパレード?地でいってます???! 映画の中?

いちいち 住宅街入る為には、ゲイトをくぐらないといけません。住人の車には、センサーがついていて、出入りには其れを押します。
    !(◎_◎;) 2

ハプニング。私のシューズが。なおさなきゃ。

この窓?銃のあと? いいや、たぶん何かであてた後。と、ビルの意見。それにしても、怖い。 !(◎_◎; 3

道にある売店、何が置いてあるでしょうか?

バナナがありました。

この人。警官に怒られてるわけではありません。警官が乗っているバイクが面白くて、撮りました。 ねっ、えになるでしょ? !(◎_◎;) 4

すご〜い、名画が、並ばず、何と1センチ前から、観れちゃう!? 勿論ガラスなどには、入ってません。

入場料無料。写真も撮り放題。!(◎_◎;) 5

だから、面白いもの見つけちゃいましたあ
    絵の中に、文字が? !(◎_◎;) 6

レオナルドダビンチ。!(◎_◎;)7

さてさて、恒例の質問。

ここは、何処? ちなみにこのドアは、皮製。しかも、正面は、ゴールドの、水飲み場。

高い天井、

答え トイレでした。 !(◎_◎;)8

さあ、ここからは、大好きな印象派。名画が目白押しです、絵画ファンには、たまらないです

ゴッホ。

• ドガ

ドガ

日本では、サインなんて、なかなかみれません。 !(◎_◎;) 9

間近に見れば、サインも、わかります

この方、何していますか? まさか
    本物の作品を見ながら模写してます?

なんて、贅沢なこと! !(◎_◎;)10

以前フォンテーヌブローにいき、ルソーの生家へ。お久しぶりです、ルソーさま

バルビゾン村は、変わりましたか。 !(◎_◎;)11

大好きな絵、この作品のポスター 東京での展覧会後 もう何年も、飾ってました、何年ぶりかしら?再会。嬉しい! !(◎_◎;) 12

この作品も、穴があくほど観ました。モネは、学生時代から、大好きな画家。

フェルメール。

さて次、スーペス美術館。

本物の、アポロの宇宙服 あのアポロ18号

!(◎_◎;)13

メリーゴーランド、街中に普通にあります。

しかも、リスがよって来て、まるで映画の世界。でも、彼らに、リスは、あまりかわいくない動物らしく、、 !(◎_◎;) 14

HOPEダイヤモンド。世界一の、輝き。

あの、マリーアントワネットの髪飾り、24キャラット !(◎_◎;)15

さあ、これが、HOPEダイヤモンド、良く色を見つめてくださいね

さて、どんな色に、変わりますか!

ほら、不思議な色。なんていう輝きなんでしょうか!!? !(◎_◎;) 16

マンモスが、入り口にありました。!(◎_◎;)16

もうかなり疲れちゃった。でも、彼らは、まだ、見せたいものが、そう、White House、

これは、モニュメント
    夕陽が美しい。

かなり歩きましたが、もうすぐWhite Houseらしいです。素晴らしいホテルがたくさん、やはり、このエリアは、違います。軍人さんが何か運んでました。ベンチの紳士も素敵。

White Houseでは、ありません、銀行です、残念

この森の中。White House。かすかに白い建物が、、まぁ 一市民には、そんなとこですかね。

さて、パーキングまで
    街中あるきましょ と。私達本音はつかれたぁ、

コーヒーブレイク。

やはり、バナナがおいてあります、なかなか美味しい。

街中のワゴン花売り。造花みたいです!

すっかり暗くなりました。さて、質問。

この紋章は?なぁ〜んだ?

• 答え   <br /><br /><br />FBI。    この建物がそうです。          !(◎_◎;) 17

答え

FBI。 この建物がそうです。 !(◎_◎;) 17

わぁ、このやっと着いたと思いきや、セキリティすご〜い、、これ以上いけません。

ふー、残念。今大変な時だから、やはり!と思ってました。

やっと、ホテルに着きました。ビルが予約しておいてくれた、countryin ホテル。

なかなかいいホテル、

これで、85ドル。さすがビル!朝、また、目からウロコの事がありますが、また明日。

それにしても、長い長い1日。驚き 、目からウロコマークが!(◎_◎;)18 18個でした

• うふふ♪♪さん 2018/04/12 19:06:45
    素敵な博物館!!
    senseさん♪

うふふ♪♪です♪
    続けて書き込み致します♪

これは、ワシントンにある博物館なのですか??
    METは行ったことあるんですけど・・
    広過ぎて、作品多過ぎて、なんか見ているあいだに頭がくらくらしてきちゃいました💦
    こちらはなかなかの一品揃いですねぇ~・・
    最初のって、グレコですか?
    違ってたら、すみません💦💦←無知うふふ♪♪💧

それにしても、senseさん、
    書道の大家であるばかりか、お能までなんて凄過ぎます。
    ビリーさんが登場しましたネ!

24カラットの髪飾り、常に身に着けてるなんて・・・
    どういった感覚になるんだろう💧・・・
    取り敢えず、困窮していたフランス庶民の生活は全くわかんなかったでしょうね💧

HOPEダイヤ、あの真ん中の青いのがダイヤなんですか??
    それこそ・・・一体、何カラットなの・・・

アメリカ~ンな食べ物どさっっ!
    にも驚きました(笑)。さすが、アメリカ!

楽しい、また驚きの旅行記をありがとうございます♪♪

うふふ♪♪

sense

senseさん からの返信 2018/04/12 19:40:24
    Re: 素敵な博物館!!
    HOPEダイヤは、45.52カラットです、自然史博物館にあります、ブルーのダイヤです、
    アメリカは、規模が大きい。小さな国の私達には、見るもの全てが、ビッグで、カルチャーショックの連続でした。この投稿は、初めてワシントン訪れた時のもので、あまりに感激し、又翌年訪れちゃいましたー
  • ままさん 2017/08/11 10:22:53
    フォローありがとうございます♪
    senseさん おはようございます
    ベティーままです

私も、昨年11月にワシントンを訪ねましたよ〜
    ワシントンは広いですよね(^^ゞ

いくつかの 目からウロコ!(◎_◎;) !!!
    当て逃げがあったり、普通に銃弾の跡があったり
    アメリカの美術館の寛大さにはビックリでしたよ(◎_◎;)
    ガラスもなく間近で名画を観れるんですものねぇ〜
    ほんと、アメリカはおおらかでした(う〜ん?今はねぇ・・・)

ところでフェルメールの作品、私、見逃しました!!
    世界中に30数点しかないフェルメールを見逃がすなんて…残念 >_<

さて、最後になりましたがフォローありがとうございました
    私もフォローさせて頂きました〜♪ これからも宜しくお願いしますね。

★ベティーままより

senseさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る