2015/09/23 - 2015/09/23
happy-tourさん
- happy-tourさんTOP
壮大なグランドキャニオンのウエストリム側をバスツアーで周りました。
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
今回、私はバスツアーのオプション(約140ドル)で、ラスベガスから大きな観光バスでグランドキャニオンウエストリムへ行きました。広ーい駐車場にはたくさんの観光バスが並んでいました。
ここから施設内をバスかヘリコプターで周ります。 -
ウエストリムのバスで周るチケット(約40ドルで昼食付きチケットはもともとのツアーに含まれていて)と、せっかくここまで来たので、スカイウォーク(35ドル)のチケットを買いました。
車の場合は、この専用のバスで周るしかないようです。 -
案内板です。
チケットセンターにはお土産やさんも、もちろんあります。 -
ヘリコプターも乗ってみたかったです。
たくさんの中国人観光客がヘリコプターに乗り込んでいました。
私は、今回は予算がなくてバスでいきました。 -
バスは3カ所を回るツアーになっていて、昼食付きのものでした。
このようなバスが、結構頻繁に回っています。
バスの中です。普通の乗り合いバスです。
HUALAPAI RANCH に着きました。
カーボーイ時代の町や暮らしを再現した場所でした。
カーボーイ時代の商店や酒場を再現した建物もありました。
馬小屋も本当に馬を飼っていました。
馬小屋で実際に馬を世話をしている人がいました。
再びバスに乗って、次の場所のEagle Pointへ向かいました。
イーガルポイントに着きました。
ここは絶景の場所でたくさんの人が写真を撮っていました。
崖っぷちぎりぎりのところでも、たくさんの人が写真を撮っていました。
イーガルポイントには、足元が透明のスカイウォークがあります。
グランドキャニオン スカイウォーク 建造物
スカイウォーク入口への看板です。
スカイウォークの建物の入り口です。
きれいな建物で、お土産も売っていました。 -
ここの建物で、カメラ、スマートフォンなどの荷物を預けて、即席のスリッパのようなものを履き、スカイウォークを歩きます。
写真をバチバチ撮りたかったのに残念ですが、いろんなものを持ち込んだら危険なのでしょうね。 -
自分で写真を撮りたくても撮れないので、スカイウォークを堪能した後に撮った写真です。
スカイウォークの上では、10ドル払うと専門のスタッフが写真を撮ってくれます。中国人の人たちが写真を撮ってもらっていましたっけ。
床は、分厚いガラス張りになっていて、真下のグランドキャニオンを見渡せます。迫力ありますね。
立ってみる景色も遮るものがなくすばらしいです。
が、この10メートルくらいのガラス張りの道に35ドルですから、今回の記念ということで一生の思い出とします。 -
まさに、グランドキャニオンらしい景色が広がってます。
これは、イーガルポイントに来た記念に写真を撮る場所です。Home of Egle と書いてあります。
またバスで次のグアナという場所に行きました。
グアナでは、インディアンフードのレストランで昼食、その後、ウォーキングをしました。
絶景を見ながら、インディアンフードの昼食を食べました。
お天気もいいし、良かったなあ。 -
食事の後にちょっとウォーキング。
柵が無いので、落っこちてしまう人もいるみたいで、こんな注意看板がありました。こわいこわい。 -
この辺りの頂上っぽいところ。
やはり、行ってみたい。 -
良い景色でたくさんの人が登っていきます。
足場が悪いのでほんとに気をつけないと危ないです。
こちらは灰色がかった岩のエリアで、下の方にはコロラド川が流れていました。
グアナのインディアンフードレストランとその周辺の景色です。だんだん人が増えてきました。
早めに食事をしておいて良かったです。
ここから、バスに乗って最初の場所戻り、バスツアーはおしまいです。