ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PART1に続いて最後の章を投稿しました、【表紙写真は東大門・興仁之門、14日21時は雨も既に止んでいます】。<br />① 清渓川沿いのランタン祭り。<br />② 外国人専用無料バス観光「全州韓屋村」。

ソウル市内♪!と全州韓屋村♪(表紙写真は東大門・興仁之門の夜景) PAT2

2015/11/12 - 2015/11/16

wtsnkey

wtsnkeyさん

① 清渓川沿いのランタン祭り。
② 外国人専用無料バス観光「全州韓屋村」。

①ア 14日14時30分頃、雨は止んでいる徳寿宮入り口から中の紅葉風景。

大漢門 史跡・遺跡

①イ 14日14時30分頃(雨は止んでいます)の徳寿宮・南側の石垣道の紅葉。

徳寿宮トルダムキル (石垣道) 史跡・遺跡

①ウ 14日14時30分頃(雨は止んでいます)の徳寿宮・南側の石垣道の紅葉。

徳寿宮トルダムキル (石垣道) 史跡・遺跡

②ア 清渓川沿いのランタン祭り、2年前より綺麗♪♪!でした。

清渓川 滝・河川・湖

②イ 清渓川沿いのランタン祭り、沢山の見学者でした♪♪!。

清渓川 滝・河川・湖

②ウ 清渓川沿いのランタン祭り♪♪。

清渓川 滝・河川・湖

②エ 清渓川沿いのランタン祭り、沢山の見学者♪♪ですれ違うのに大変でした!。また咳き込む人がいましたね~風邪でもはやっていたのかな?アワ喰ってマスクしました。

広通橋 建造物

②オ 八戸居住時、家族で見学に行った五所河原♪♪!ありました。

広通橋 建造物

②カ 五所河原♪♪!ありました。

広通橋 建造物

②キ 五所河原♪♪!ありました。

広通橋 建造物

②ク 何処ぞの会社?だったような・・・これも綺麗でした。

広通橋 建造物

③ア 良い天気で往復できた「外国人専用無料観光・全州韓屋村」。
       予定より約20分ほど早く到着するも復路は高速道路渋滞で5時間所要でソウル・東和免税店着は22時でした。

全州韓屋村 旧市街・古い町並み

③イ 良い天気の全州韓屋村。

③ウ 良い天気の全州韓屋村内は韓服姿多し、何かの記念日なのか?聞けば「総べてレンタル」とのことでした。祈念になるのでレンタルしましたとのことは「韓国の人達」でした。

③エ 良い天気の全州韓屋村内は韓服姿多し、色んなレンタル服があるようです。

③オ 良い天気の全州韓屋村内、事前に有名なカルグクス?店やっと見つけました。しかし分からないで印刷物を見せ路地の人に聞いたところ「親切に電話してくれ、案内して」くれました♪♪感謝申し上げます。

③カ 良い天気の全州韓屋村内、噂通りの美味でした(7000W?だったと)。お腹が空いていたので「マンドゥー」も注文しました、安価で美味しかったです。

③キ 良い天気の全州韓屋村内、食後の運動で歩いていたなら「現地田舎からの観光者・昔の美女軍団」に声かけられ許可を頂いての撮影です。
    あまりにも驚いたので「一緒に写真」忘れてしまいました残念無念。

③ク 良い天気の全州韓屋村内、紅葉が綺麗でした。

③ケ 良い天気の全州韓屋村内、紅葉が綺麗でした。中に入るとテレビキャメラでの案内撮影・現地取材?していました。

③コ 良い天気の全州韓屋村内、開店したばかりのコーヒー店は許可を頂いて撮りました。カルグクス店に行く途中です。

③サ 良い天気の全州韓屋村内、開店したばかりのコーヒー店は許可を頂いて(若いご夫婦警衛、レジを打っているのが奥様。日本語と英語で話しました)撮りました。
    コンビに仕様に似たインスタントコーヒーでしたがドトールコーヒーとハワイ・コナコーヒー味に似て美味しかったです。
    親切に夫・ご主人がコーヒー機械まで出てくれて注ぎ方を教えてくれました、感謝申し上げます。
    勿論、「口コミ、フェイスブック等に投稿します」と言ったならばご夫婦共にOK問題なしと言ってくださいました!!!。

③シ 良い天気の全州韓屋村内、この様な電動乗り物が横行していますのでご注意ください。
    慣れたセミプロなら良いのですが、ほとんどが観光客・乗り方・操作方法を教わっていたので非常に危険と感じました。
    そのうち歩行観光者と事故起こすのは間違いなし、制限が必要ですよ韓屋村さん。

③ス 良い天気の全州韓屋村内、銀杏の色づきは最高♪♪!

③セ 良い天気の全州韓屋村内、ここにもありました慰安婦像が・・・西外れのロータリー広場にて。「観光地として失格!!」です。

全州韓屋村 旧市街・古い町並み

特③セ ちなみにこの慰安婦像はソウル・光化門の東にある「日本大使館」前に設置されている物(撮影はこの旅行中の12日)です。
    現在は工事中でその隣のビルに日本大使館は移転していました。

日本大使館 観光名所

③ソ 良い天気の全州韓屋村内・西外れのロータリー広場にて、安倍総理の反対垂れ幕・・・。観光地として失格!!

③タ 良い天気の全州韓屋村内・西外れのロータリー広場にて、パクちゃんの写真絵もありました・・・。

③チ 良い天気の全州韓屋村内・降・積雪時と同じ場所にて・・・。

③ツ 良い天気の全州韓屋村内、集合の16時30分が近し。ソウルまでいやいや日本まで無事帰る(カエル)!!♪。

③テ 良い天気の全州韓屋村を後に駐車場方面に行く途中の橋の手前にて・・・、やはり冬場の積雪風景と異なりますね~。

③ト 良い天気の全州韓屋村を後に駐車場方面に行く途中の橋の手前にて・・・、やはり冬場の積雪風景と異なりますね~。
    嬉しさ一杯になりました♪♪!。

③ナ 良い天気の全州韓屋村内。あえて最後の写真にしました。
    PART1、2の旅行記にご訪問されました方々に厚くお礼申し上げます。