2015/11/09 - 2015/11/12
20位(同エリア27件中)
ソリちゃんさん
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川縁にはゴミ一つ落ちていない、というほどじゃあないけど、やっぱ奇麗。どこぞの国とは随分違いますなぁ・・・。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 一人あたり費用
- 100万円以上
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秋から冬にかけては、こんな天気が多い様ですね。晴れ間はたまに、という感じです。もうすぐそこまで冬将軍が・・・。ワインさんもここの冬は長い、といってましたね。
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二日目の夕食は冷蔵庫のものを簡単に調理して、軽く済ませました。ちなみに、この画像は最後の三日目の様子です。フランスパンとオイルサーデンをつまみにパスタのディナー。ワイスさんの手作り。
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あんまり器用じゃあ無いよなぁ・・・。などと思いながら。でもこの調子だとパスタを茹ですぎちゃう。
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レトロとのパスタソースに生クリームとチーズをタップリ入れて。でもちょっとカロリーが私は心配。
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長年見ているとフランス人って、夜は明らかに簡単メニューで、パスタとかオムレツとかを頻繁に食べる様ですね。
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結構タップリ。でも私は結局全部・・・。
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まだ入れてる。
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日本のお店の倍くらいはあるかなぁ。無論カロリーも。でも味の方はまずまずでしたよ。
ところで、作っているときは何時もじっくり観察しているんだけど、いつもパスタの茹で時間がと〜〜〜ってもいい加減、というよりもデタラメ^^。
流石フランス人だね。
でもこの日は流石に茹ですぎそうだったので、私が鍋を取り上げてパスタを『もあ上げないと駄目じゃ』と管理。ちょっぴり不服そうな顔をしていたワイスさんでした。
でも食べなきゃあ茹で加減が分からない様じゃあなぁ・・・。私 ?、麺を摘んでみれば大体分かりますね。 -
さて、木曜日は飛行機にてニースへ移動です。メッツ空港は街中からそう遠くはないんだけど、とにかく田舎。周辺は畑ばかりで本当に何も無い。
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でも空港ビルは結構立派。きっと税金が補助金として使われているんでしょうねぇ。お客さんもまばらだったし。
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遅めのランチを空港内で。中途半端な時間だったので、サンドイッチとビール1杯と軽く済ませました。
ところで、ここでビールを三分の一くらいこぼしてしまったんだけど、スタッフがその分を補充してくれました。何と優しいんだろう。 -
飛行機は定刻に。さて私の席はどこでしょう。でも横三列っちゅうのは珍しいですねぇ。あんまり記憶にありません。
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窓外から空港を。12路10分発でリヨンを経由して16時少し過ぎにニースへ到着です。だからホテルへは17時半くらいの到着かなぁ。
タクシーで行けば30分くらいは早く着くんだけど、ニースのタクシーはとにかくボッタクリ・雲助が多くて、フランス人にですら評判が悪い。私も高い料金を請求された事が過去3回程あるので、最近はバス以外利用しませんね。
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