ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日も、一日のんびりと観光です。

2015・冬旅行 ラスベガス ⑤

2015/01/23 - 2015/02/02

kokkochan

kokkochanさん

この日も、一日のんびりと観光です。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

今日の一食目、《MISOYA》と言う名のラーメン屋。
    朝からラーメン?と思われるかもしれませんが、もうお昼です。

味噌ラーメン専門店です。
    白味噌・米味噌・豆味噌の3種類から選べます。

これは豆味噌かな?忘れてしまいました。

これはどれだろう?

エビフライは多分、豆味噌に付いてきたもの。
    唐揚げは別に頼みました。

デザートで頂いたのかな。

食後、ハラスの駐車場に停めて、ハイローラーの辺りを散策です。

ハラスのフードコートも新しくなりました。

種類はこんな感じです。

握り寿司。

巻き寿司。

フルーツ。

ドリンク。

セルフのフローズンヨーグルト。

1.カップを取って、
    2.好きなフレーバーのレバーを引き、量を調節。何種類入れても可。
    3.チョコレートスプレーやフルーツを、お好みでトッピング。
    4.重さで料金が変わります。

Flamingo HotelもHigh Roller側に出入り口を作っていました。

High Rollerに行く通りの両側には、お店があります。
    その中の一軒がポラロイドの小さい博物館です。

中に入るとこんなのがありまして、壁との間に人が立てるスペースがあるので、
    記念撮影はいかがでしょうか。

外にもありました。

High Rollerに行くまでの壁に絵が描いてありましたが…、

不思議な絵が多かったです。

チケットは、自動販売機で買いました。

午後5時までの券で、$21.95、2人で約$44。
    高いですよね?

中に入ると大きな絵。

夏休み明け、昼間のせいか、並んでる人はいません。

怪しい色味の入り口を入ると…、

広いスペースとテーブル。

多分、待っている時間、ここで飲んでもらうための部屋でしょう。

そこを素通りし、矢印に沿って進みます。

あっと言う間に乗り場です。

乗る場所には、マットが敷いてあります。

前に乗っていた人が出たら、搭乗。
    貸切!!って喜んでいたら、パタパタと駆け込んで来た女性が1人。
    この方、女性3人でお酒の間にいたんですよ。お連れさんが高所恐怖症だったんでしょうか?

入ると、上にはモニターがあって、多分色々な案内をしてくれてたんだと思います。

入口を入って両側に、腰掛けがあります。
    女性はずっと座っていました。
    英語も話せず人見知りなので、なんのコミュニケーションも取れずごめんなさい。

係員さんも暇そうでしたよ。

ドアが閉まったことを確認し、出発。

ストリップの反対側は、建売住宅みたいに揃っていて、全然違う印象。

この屋根も撤去されちゃんでしょうか?
    なんかここだけ日本風で、初めて来た時ビックリしました。
    きっと日本からの直行便があって、日本が元気な頃に出来たんでしょうね。

BALLYSのショッピングスポットは、まだ出来ていませんでした。

その後、歩道橋を渡ってベラッジオへ。

春節の時期だったので、生花の飾りが綺麗でした。

ヤギは大事なシンボルなのでしょうか。

光り輝くドラゴンも。

ペンギンのディスプレイ。

白熊はネクタイ釣り。

これはどこのお店かわかりますか?

正面から見ると、キラキラなシャネルマークの出現。

夜は《Ichiban West》さんへ。
    元々バリーズ内にあって改装中でしたが、何らかの理由でこちらへ移転したそうです。
    ストリップからもかなり離れてしまったので、かなり不便です。

中はとても綺麗でした。

メニューはあまり変わりないと思います。

キノコ炒め定食かな。

鮭塩焼き定食かな。

鶏のから揚げ。

お味はどれも変わらず美味しかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る