2015/01/23 - 2015/02/02
kokkochanさん
- kokkochanさんTOP
【2016年になりましたが、2015年最初の旅行記を投稿します】
2014年はお正月の旅行中から旦那さんの仕事が忙しく、長期休暇が取れませんでした。
なのでどうしても行きたくなってしまったらしく、ラスベガスだけ9泊11日となりました。
毎回予定は旦那さん任せで、予定表も貰うのにほぼ見ていない私。
今回も楽しい体験をさせてもらいました。
- カップル・夫婦
- ANA ユナイテッド航空
成田空港利用の時にお願いしているパーキング。
でも直接の営業は辞めてしまったそうです。
お世話になっていたところが無くなってしまうのは、悲しいですね。 -
成田空港は空いていました。
時間のせいでしょうか? -
今回のレートはこんな感じ。
旦那さんが10万円両替して、良い時は$1200位だったのに今回は$900いかない…と悲しんでいました。 -
新しい入り口が増えていました。
出国審査を受け、案内カウンターへ向かい、今回は姪っ子の結婚式の出欠ハガキに記念スタンプを押して、係りの方に渡しました。
ラウンジも空いていました。こんなに空いてるの久し振りです。
サラダ・サンドイッチ。
おにぎり3種・巻物・おいなりさん。
パン3種。
東村山黒焼きそば。
そして今回はエコノミークラスなので、食べたい物全て盛りました。
どう見ても食べ過ぎです(^.^) -
ラスベガスまでのチケットを出してもらっています。
座席はプレミアムエコノミー、前にイスが無い場所です。
旦那さんはこの席が足元が広いから好きと言っていますが、私は荷物を入れる場所が無いのであまり好きではありません。 -
出発時お天気が良く夕焼けが綺麗でした。
なんとなく富士山も見えました。
私はおにぎり弁当。
さすがにおにぎりには手を付けませんでした。 -
旦那さんはハンバーグ弁当でしょうか?
デザートにハーゲンダッツのバニラアイス。
そしてビジネスクラスのデザートも食べられるとのことで、
本当にお腹が一杯だったのに、お願いしてしまいました。
それも2種類とも(-_-;) -
到着前の食事4、エッグベネディクトかな?
食べているはずなのに、全く記憶が無い。 -
旦那さんは和食。
今回も寝るのに失敗しました。
イコライザーとTHIS IS WHERE I LEAVE YOUを観て、持って行った本を読んでいました。 -
入国審査は問題なく、ひたすら旦那さんの後に着いて空港内を歩きます。
なぜならここから外に出て、
こちらのコーナーへ。
足元のマークも可愛いです。
私は先に中に入り、
表示を見ながら歩きます。
ラウンジへ。
時間に搭乗口に行きます。
サンフランシスコも良い天気。
で、あっという間にラスベガスに到着。
荷物を受け取るためにエスカレーターを下り、
T3へ向かっていきます。
表示がわかりやすくなってます。
こちらで何番で受け取るか確認。
旦那さんは飛行機を降りてすぐに喫煙所に向かうので、私達が行く頃にはガラーンとしています。
そして広くて遠い…。 -
外に出て、レンタカーセンター行きのバスに乗って連れて来てもらいます。
また赤い車。
ラスベガスを走っていて思ってのですが、こんな感じの赤い車が結構多い。
スーパーの駐車場でもたくさん停まってるし、これも国民性なのでしょうか? -
目を引くトラック。
トラックの後ろに付いてたのが可愛かったのですが、日本でもあるのでしょうか。
お腹がすいて、IN−N−OUTと言ったら、旦那さんがそれならこちらの方が…とまた来ちゃいました。
氷の入れ方が雑。
アイスティです。ステーキアンドシェイク ファーストフード
なんか忘れられていたらしく、後から来た人にどんどん運ばれていく。
ようやくやってきたら、抜いてと言ったものが全部入ってる。
仕方がないので解体して、旦那さんは上のパンズ2枚でサンド、私は下のパンズで挟んで食べました。
だけどやっぱり美味しいです。ステーキアンドシェイク ファーストフード
ホテルにチェックインする前に、Walmartで買い出し。
お店はバレンタインデーに向けての商品がたくさんです。
常温の紫色のクリームって(+o+) -
こちらはにぎやかなクッキー。
中学生2人いる姉の家に買っていったのですが、味は普通でした。
もっと甘くて一口でギブッ!っていうのを期待してたのに…。 -
商品棚1列って結構長いのですが、両端バレンタイン商品がこれでもかぁっと並んでいます。
可愛いし、安いし、種類が多いしで、ばらまきチョコには最適。
今回旦那さんはお土産用で山ほど買っていました。
だから値段は書きません。 -
旅行に行った時だけ食べるフルーツ。
今回もネーブルです。
13個入ってました。($3.98) -
買った飲み物たち。
ペリエ(750mL) $1.50・甘くない紅茶(1.74L) $2.24・甘くないコーヒー(1.42L) $4.84・牛乳(1.89L) $2.20・水(500mL)×36本 $3.98・ウェルチ(296mL)×6 $3.98・マウンテンドゥ(222mL)×8 $3.00
私は紅茶派なので、甘くない紅茶はうれしいです。
日本ではアールグレイなど、少しくせのあるペットボトルの商品が多いですが、これはクセが無いのでミルクティにしても美味しいです。 -
これも旅行の時しか毎日食べないヨーグルト。
去年まではいわゆるギリシャヨーグルトがたくさんありましたが、今回は見つけられませんでした。 -
今回泊まったのは、初めての『リオ オール スイート』。
私的にはもう無しの方向で…。 -
そう言えば昔カジノフロアーまでカーニバル?を見に来たことがあるのですが、今でもやってるんでしょうか?
部屋は13F。
カーペットの上をまた重い荷物を運ぶのかぁ…と思っていたら、 -
今まででエレベーターホールから一番近い部屋。
これが唯一良かった事かも。 -
部屋は広いです。無駄に広い。
洗面所と横にクローゼット。手前の茶色は4段のタンス。
バス&トイレ。
これが問題ありで、まず排水が悪い。
シャワー中だからと蓋を取ってつまりを取ると、片手にこんもりたっぷりの髪の毛。一体いつから掃除していないんだろうって。
シャワーもヘッドの真ん中はお湯が出る穴もなく、外周だけ穴がポツポツ並んでいるんだけど、詰まっているんだか圧が足りないのか、お湯がヘッドの下の方に集まってしまい、まるで滝に打たれているようでした。
ここまで悪いのは初めてだと思います。 -
アメニティはハラスと一緒。
とても重宝したソファ。
冷蔵庫もからっぽで、これは良かったです。
牛乳とヨーグルトには必要です。 -
セルフパーキングからの夜景。
kokkochanさんの関連旅行記