ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう1つの楽しい体験でした。<br /><br />どちらかで仕入れてきたサーキット体験。<br />まさかレンタカーでサーキット走行できるとは…。<br />けどレンタカーとはいえ普通車なんて甘かったです。

2015・ 冬旅行 ラスベガス ③

2015/01/23 - 2015/02/02

kokkochan

kokkochanさん

もう1つの楽しい体験でした。

どちらかで仕入れてきたサーキット体験。
まさかレンタカーでサーキット走行できるとは…。
けどレンタカーとはいえ普通車なんて甘かったです。

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

• 朝ご飯は《THE EGG&amp;I》。

朝ご飯は《THE EGG&I》。

エッグ&アイ カフェ

どうやらTOP10に選ばれたようです。

壁も可愛いです。

メニューは新聞のようなこちら。

中も卵たちが頑張っています。

エッグ&アイ カフェ

アメリカで食べてみたかった{エッグベネディクト}。
    ただ食べていたのは多分私だけ。
    きっともっと美味しいメニューがあったんだと思う。

隣の床屋さんなんですが、バレンタイン用のシールでデコレーションしてました。
    アメリカっぽいですよね。

貨物列車もおしゃれです。

ご飯の後はどこに行くのかもわからないまま運ばれる荷物状態の私。

空軍基地近くまできて、

もう少し走る。

『LAS VEGAS MOTOR SPEEDWAY』に到着。

トンネルをくぐると、

帰る車とすれ違いました。
    この時まだお昼前だったので、かなり早く来た人だと思います。

お客さんは入っていないのに、イスのカラーのせいで満席に見えます。

チャリティでこんなこともやってるんですね。

並ぶ場所が6列あるのですが、左2列はカード払い、隣2列は現金、隣は良くわからなくて、一番右がVIPレーン。

コースを走ってる車。

15台位で走るのですが、安全の為前の車を抜かすことは出来ません。

この車はVIPに並んでいました。

この車が入ってくると、カメラを持った人が何人も写真に収めてました。

ゆるではないかもしれないけどキャラクター。
    ラスベガスだからサイコロなんでしょうか?

正面はこんな感じ。

これは先導車かな。

アメリカンな車も、

スポーツタイプの車もいるけど、

気になるのはトラック、

多分オープンカーなんだと思うけど、どうみてもバギーだった車とか、

人が小さく見える大きさのトラック。

これも走って良いんだぁ…なトラック。

もう一台の先導車。

たまたま最後尾だったらしいトラック。

↑の後ろに最後ですよの車。

遅い車の後ろになってしまうと渋滞になってしまいますが、早い車が並ぶと見ていて気持ちいいです。

私達は最高で160kmくらい出ていたようですが、前の車がだいぶ先にいたので後ろは渋滞だったのかも…。

2人乗りのバイクも、車と一緒に走ってました。

走り終わるとこのパネルの前に車を停め、記念撮影。
    私達は初めに申し込んでいたので$10でしたが、インターネットで購入すると$20くらいでした。

走るのは$30だったので、何度も走っている車がいました。

その後アウトレットに行って、レスポでカバンを買ってもらいました。

稲葉さんでおそばを食べようと来てみたら、お休みでした。
    前回もお休みで、どうもタイミングが悪いみたい。

なので《ラーメン龍》さんへ。

私は醤油ラーメン $7.77

旦那さんはとんこつラーメンと、

小さいチャーハン $3.77

だいぶ食べちゃったけど唐揚げ $4.77。

どれも美味しかったです。