リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />9時ホテルをでてリスボン市内観光に!<br />ジェロニモス修道院・ベレンの塔・発見のモニュメントを~世界遺産。<br />写真かガイドブックでみたのが間近でみて感激。。

ポルトガル 6日目① リスボン《ジェロニモス修道院・ベレンの塔・発見のモニュメント》

2015/11/07 - 2015/11/07

パンダ33

パンダ33さん

6日目
9時ホテルをでてリスボン市内観光に!
写真かガイドブックでみたのが間近でみて感激。。

• ベレンの塔<br /><br />リスボンのベレン地区にある塔で、「リスボンのジェロニモス修道院とベレンの塔」の構成資産として世界遺産リストに登録されている。16世紀にマヌエル1世によってヴァスコ・ダ・ガマの世界一周の偉業を記念して作られたテージョ川の船の出入りを監視する目的の要塞である。建築様式はマヌエル様式である

ベレンの塔

少し離れて

角度を変えて

お土産屋さん

発見のモニュメント

ポルトガル・リスボン市西部ベレン地区のテージョ川岸にある大航海時代を記念した記念碑。ポルトガル語では「パドラオン・ドス・デスコブリメントス」という

先頭はカラベル船の模型を持つエンリケ航海王子
    2番目 アフリカ・ポルトガル帝国を形成したアフォンソ5世
    3番目 インド航海を開拓したヴァスコ・ダ・ガマ

後ろから2番目フランシスコ・ザビエル

裏側も〜

記念碑正面にある石畳には多くのポルトガル人航海者が辿った航路を示す世界地図のモザイクがある。このモザイクは1960年に南アフリカ共和国から贈呈されたもの。なお、世界地図にはポルトガルが「発見」した年が記述されているが、日本の場合、ポルトガル人が種子島に漂着した1543年ではなく、ポルトガル船が豊後に漂着した1541年が記述されている

一部分しかうつってませんが・・。

日本到達を表す年号は1541年が書かれている

観光馬車

ジェロニモス修道院

ポルトガルの首都リスボンのベレン地区にある修道院であり、世界遺産「リスボンのジェロニモス修道院とベレンの塔」の構成資産のひとつである。マヌエル様式の最高傑作ともいわれ、大航海時代の富をつぎ込んで建築された

門の中央に置かれたエンリケ航海王子の像

ヴァスコ・ダ・ガマの棺です

水陸両用バス

パステル・デ・ナタ(エッグタルト)
    人気のお店〜出来たてのあつ〜をいただきました。美味しかったね。。

レストラン

• お肉<br />おかわりもできました

お肉
    おかわりもできました

バスを待つ間に近くのお店を〜

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る