バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンクラーンを体験したくて<br />日程後半に予定を合わせ<br />バンコク一人旅してきました

2015年バンコク一人旅

2015/04/10 - 2015/04/14

れいれい

れいれいさん

ソンクラーンを体験したくて
日程後半に予定を合わせ
バンコク一人旅してきました

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
利用旅行会社
ena(イーナ)

成田→仁川→バンコクの大韓航空での移動

ソウルからの機体到着遅れでスタートから出遅れ
    この時点で不味いなぁと思ってたのですが
    案の定、乗り継ぎ間に合わない
    乗り継ぎ便変更してもらったら現地着24時すぎ?
    21時30分には着くはずだったのに…

空港からの移動がタクシーになり予定外出費

成田で待ってる間、お詫びのスナックとジュース

仁川でもまたまた待つ

やっとバンコク到着
    手持ちのバーツがあるのでそのままタクシーでホテルへ
    ホテル前のセブンでバナナジュースとバナナケーキ

到着02時00分出発05時30分
    ちょっとの間、休みますzzz

二日目
    早朝にホテルをチェックアウト
    3日間お世話になるホテルへ移動
    チェックイン手続きして荷物預け出掛けます

今日は地方に観光に行きます
    エカマイのバスターミナルからミニバンに乗ります

このピンクのガネーシャがお目当て
    他にも大きなものが満載

こんなのも

こんなのも

ワット・ソートーンにも行きました

サイアムに戻り
    少し遅めの昼食
    MKで、タイスキを食べました

ホテルへ戻りお部屋でちょっぴり休憩
    今回は、ホテルで少しのんびりしたかったので、クラブアクセス付にしました

お部屋からの景色

休憩したらお買い物
    石鹸などを買いにこちらの後ろのビルへ

こんな感じのものを購入
    スーパーでも売ってますがお値段が全然違う

行く前にバーツを補充のためタニヤスピリットに寄りました

ホテルへ戻って
    カクテルタイム

アルコールとおつまみで
    小腹をみたします

ラウンジにいる間にマッサージの予約をお願いして
    予約の時間に30分程余裕をもってお出かけ

このバス時刻表が欲しかったのです

マッサージ終わりの帰り道
    屋台で軽くご飯

ホテルへ戻って休みます

三日目
    ラウンジで、軽く朝食をいただいてから
    ウィークエンドマーケットへ

暑くなる前に行く方がいいです

マーケットの最寄り駅の歩道橋から
    バンコクのタクシーはカラフル

ココナッツアイス
    美味しいです

でも、私はコーン無しがいい

だんだん人も増え暑くなってきて
    一通り見たので帰ります

シーロムに移動してナラヤへ

ここにはアウトレットがあるのでお土産に購入

ホテルに戻ってラウンジでアフターヌーンティータイム
    ネットしながらしばしまったり

このあと夕飯に出掛けます

ホテルからすぐのこちらへ
    少し夕飯には早めだったので
    5分くらいで入店

出たときは行列できてました

お馴染みプーポッパンカリー

空心菜炒めなど

私はMKのタイスキのが好きです

ご飯のあとはサイアムセンターなどプラプラして
    アソークまでお散歩

ターミナル21でデザート

マッサージしてホテルへ戻りおやすみなさい

四日目
    朝からしっかりいただきます

このあと、朝からマッサージです

ラウンジに移動して引き続き朝食

マッサージが終わる頃にはお外ではこんな感じ

すでに濡れてもいい格好をしてます

みんな臨戦態勢

メイン広場に向かいます

サイアムの会場はホテルの目の前

すごいことになってました

水掛け祭りのあとは
    プールでまったり

ピンクのカオマンガイのお店に行ったら何とお休み!

ラウンジのカクテルタイムで夕飯済ませてしまいましょう

お酒やステーキなんかもいただき
    もう満足

夜のラストマッサージまで
    しばしお部屋でまったり

マッサージはシーロムのお店を予約していたのですが…失敗しました
    お店自体は良いんです
    失敗は場所
    シーロムはソンクラーンの激戦地
    駅から目的地まであるくのも大変
    容赦なく水掛けられるし
    1つ学びました

五日目
    帰国日です
    朝からしっかりいただきます
    フルーツ沢山いただきました

帰りは電車で空港に向かいます

空港に到着

帰りはスムーズに帰れますように…

仁川空港乗り継ぎ
    空港でイベントしてました

帰りも遅れはしましたが
    家まで無事辿り着いたのでした

今度からはやっぱり直行便にしよう
    ♪おしまい♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る