ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目~ ゲストハウスをチェックアウトして、チェルシーマーケット近くのホテルへ。

NY 2015/9/21-27 ③

2015/09/21 - 2015/09/27

NANASE

NANASEさん

ブロードウェイのチケットを安くで売りさばいてるTKTS。
    タイムズスクエアとサウスストリート(港の方)にあるんだけど、サウスストリートのほうが並ばないし朝早くから開いています。

ちょうど自由の女神も見に行きたかったのでサウスストリートのほうでLes Misérablesの半額チケットを購入。

チケット購入して港をぶらぶら散歩。

おっきい船。

バッテリーパークまで歩いて無料のフェリーに乗り込みます。

出航〜

進行方向右手に自由の女神が見えるとのことなので、素早く場所確保。

見えてきましたよ〜

前を素通り。

フェリーは離島に到着。ダッシュする人達について行ってすぐ帰ります。
    残ってても特にその島には何も無いらしい。

夕方はチェルシーマーケット探索。
    食べ物から雑貨から何でもあります。

かわいいお菓子屋さん。

NYCって書かれてるクッキー欲しかったけど$10。。。諦めました。

ホテルに寄って、タイムズスクエアでゲスハの人と待ち合わせ。
    20時からLes Misérables

22時半頃終わって、別の友人と会ってゴハン。2時頃解散。
    ニューヨークって24h地下鉄動いてるんですよね。ほんとかよ、と思いながら待ってたら全然来なくて不安に。。。30min程したら来ました。良かった。

ホテルはバストイレ共有でした。
    部屋には電子レンジやお皿ナイフフォークもあって、コンロなし?のキッチンがありました。

続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る