バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーの激安旅行もいよいよ最終日。<br />午後1時30分にホテルにバスが迎えに来るので、それまではバンクーバーの街を散歩。<br />最後の食事は、山頭火のラーメン。「日本でも食べられるじゃん!」って思う人は、普通の人です。<br />バンクーバーの山頭火は、バンクーバーでしか食べられないのだ。<br /><br />帰国のANAの飛行機は、スターウォーズのR2-D2っていう飛行機でした。<br />全日空さんも気合が入っているようで、バンクーバーのニュースにもなっていたようです。<br />空港では、係員も写真をいっぱい撮影していました。<br />スターウォーズのことは良く分からないけど、機内の音とか、頭のカバーとか、ちょっとした演出がありました。<br />搭乗記念のカードももらいました。

【バンクーバー旅行記・最終日】ANAのスターウォーズR2-D2で帰国。ラーメン山頭火は美味しかったワン。

2015/10/14 - 2015/10/19

旅行記グループ バンクーバー親子旅

ちふさん

バンクーバーの激安旅行もいよいよ最終日。

空港では、係員も写真をいっぱい撮影していました。
搭乗記念のカードももらいました。

徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
Yahoo!トラベル

エンパイアランドマーク、素敵なホテルでした。

カナダのお姉さんが、ちいさなチワワと散歩していました。

バンクーバーのオリンピック記念碑

柴九朗、バンクーバーを楽しめたかな?

水上から飛び立つ飛行機。

水上に着陸する飛行機。

ビューン!

観光案内所がありました。

アイスホッケーが盛んなカナダ。

肉なしハンバーガー。たまごが挟んでありました。

ホンダのCIVICですね。

ランチは山頭火にしましょうね。

らーめん 山頭火 (バンクーバーロブソンストリート店) 和食

小さなチャーシュー丼!

ラーメンセット!

そして、山頭火の近くのマクドナルドでフィレオフィッシュを食べました。
    単品で4ドルもしやがった!味は、日本と同じ。

セブンイレブンでコーヒーを購入しました。これは、おいしい。

バスで空港に向かいます。
    今日のANAさんは、スターウォーズの飛行機だということを、ここで知る。
    喜んでいる女子がいました。

空港に到着しました。
    きれいな空港です。

くまおがいました。

水族館がありました。

シンプルでデザイン性が高い空港です。

バンクーバー国際空港 (YVR) 空港

スターウォーズの飛行機だぁ!全日空さん、すごいぞ。

カナダを出発する時間が近づいてきました。

スターウォーズの飛行機ですが、私はスターウォーズってよく知らないんだな。

機内はこんな感じでした。

あら、おしゃれね。

雲の上を飛んでいきます。

ビールをゴクゴク!

サッポロ黒ラベルをリクエストしました。
    機内食は、まぁまぁかな。

アイスは、行きの便のハーゲンダッツの方が美味しかったワン。

きれいな空を見ながら飛んでいきます。

イチゴポッキーは持ち帰りました。
    このハンバーガーは、そんなに美味しくありませんでしたワン。

こんなのが乗っていました。

日本の羽田空港に到着。
    楽しいカナダ・バンクーバー旅行でした。
    6万円台ですけど、ホテルも付いていて送迎が付いていて、なかなか楽しめました。
    サーモンを食べるために行ったようなものですが、こんな旅行も楽しいね。

• ムロろ~んさん 2015/11/26 21:55:13
    サーモン尽くし!
    ちふさん

ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    バンクーバーへ旅された旅行記を拝見しました。

特にサーモンのムニエルが美味しかったのを忘れません。
    やはりしょうゆとわさびは必須のようで?

そりゃぁ、柴九朗くんもがっかりするのも分かりますよ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

ちふ

ちふさん からの返信 2015/11/27 23:45:32
    RE: サーモン尽くし!
    ムロろ〜んさん、修行おつかれさまでした。

> ご無沙汰です、ムロろ〜んです。
    > バンクーバーへ旅された旅行記を拝見しました。
    ありがとうございます。

> サーモン、私も好きでNZ行ったときもサーモンを食べましたよ。
    > 特にサーモンのムニエルが美味しかったのを忘れません。
    > やはりしょうゆとわさびは必須のようで?
    基本的には、生で食べるのが好きなのでね・・・。
    ムニエルという発想には、ちふ家にはございませんんんんん。

> ラーメン山頭火、バンクーバーで味わう気持ち、すっごく共感できます。
    > 日本でも味わえるではなくって、海外の人がどのように親しまれているんだろうって思いながら味わうんです。人が多いと美味しいって感じてくれているんだなって嬉しく思うんです。
    値段は高いけど、おいしかったですわ。さんとうか。
    外人にも大人気でした。

> そうそう、私もセブンのコーヒー大好きですよ!安いですし(笑)!
    > でもJJBeanさんのコーヒーがまずいのはちょっとがっかりですね。
    > そりゃぁ、柴九朗くんもがっかりするのも分かりますよ(笑)。
    スタバは高いけど、その割にはセブンイレブンのは美味しくて安かったわ〜
    しばくろうもがっかりでしたの・・・。

また、バンクーバーに行きたいけど、違うところにもいきたいな。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ