バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ、バンクーバーからの帰国の飛行機での出来事です。<br />今ではとても出来ない体験をしました。<br />1995年12月1日、日本航空017便でバンクーバーから成田への途中、アテンダントの方から声をかけられました。<br />「転勤ですか。」<br />当時小さな子供連れの家族の海外旅行が少なかった頃です。<br />ウイスラーマウンテンでのスキーの帰りだった私たち家族は、楽しい思い出を胸に来年のウイスラーを思っていました。<br />「いいえ、スキー旅行です。」<br />「私にも小学生の子供がいるんですよ。」<br />小学低学年の子と修学前の子連れの私は、しばらくその方と会話を弾ませていました。<br />不意に「ちょっと来て、みんなで...。」小声で言うと、その方は私達を手招きしました。<br />何のことか分からないまま、私達家族はついて行きました。2階のファーストクラスの席を抜け、着いたところはなんとコックピット。驚きは大きいもののそれがどういった状況なのか理解する間もなく写真撮影と、記念のカードを貰い、そこを後にしました。<br />その後、ハイジャック、テロ等で、今では飛行中のコックピットに入るなんて考えられないことです。<br />こんな貴重な体験が出来たことに、今でも感謝しています。 <br />

高度1万メートル、コックピットの貴重な体験

1995/12/01 - 1995/12/02

photo旅

photo旅さん

カナダ、バンクーバーからの帰国の飛行機での出来事です。
今ではとても出来ない体験をしました。
「転勤ですか。」
当時小さな子供連れの家族の海外旅行が少なかった頃です。
「いいえ、スキー旅行です。」
「私にも小学生の子供がいるんですよ。」
こんな貴重な体験が出来たことに、今でも感謝しています。

飛行状況の記録を頂きました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る