神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月に大山にもご一緒したヤマ友メンバーと初夏の剣山に登ってきました!<br />「金曜日の夜に出発〜徳島県内で1泊〜土曜日に剣山登山」という予定でしたが、JOECOOLの知り合いでエクシブ会員の方にエクシブ鳴門の宿泊をお願いしてみたら、豪華スイートルームで取れたとの回答がありました。<br />ということで、もう1泊追加となって、計2泊3日の旅となりました。<br /><br />1泊目は鳴門市内に宿をとったので、とりあえず鳴門まで走る途中(高速道路を一旦下りることになりますが)のイオンモール神戸北店内にある『海転寿司 魚河岸』で夕食をいただきました。<br />その後は明石海峡大橋を渡って、神戸淡路鳴門自動車道の淡路サービスエリアで休憩して鳴門へと向かいました。

夕食はイオンモール神戸北店の『海転寿司 魚河岸』で◆ヤマ友と行く剣山登山≪その1≫

2015/07/10 - 2015/07/10

JOECOOL

JOECOOLさん

レンタカー

写真を撮り忘れましたが、レンタカー(三菱デリカD5)を借りて1台で行きました。

イオンモール神戸北に着いたのは20:00過ぎでした。
    JOECOOL夫婦は前に何度か来たことがあって、そこそこ美味しい回転寿司だと思いました。

魚河岸 イオンモール神戸北店 グルメ・レストラン

本日のオススメ品をチェックします。

綺麗な店内です♪

時間的にも遅かったし混んでもいなかったので、ネタはほとんど回ってなくて、オーダーしなくてはなりません。
    6人であれこれオーダーしていると大変なので、一人一品ずつ食べたいものを選んで、それを6皿オーダーすることにしました。

誰が何を選んだかの記憶が定かではないので、最初の6種を順不同でご紹介しま〜す!

まずは「のり軍艦」。
    海苔の佃煮がトッピングされていて、けっこうウマかったです。

「巻き寿司」
    定番ですが、これもウマウマ〜♪

JOECOOLが選んだのは、言わずと知れた「ヤリイカ」!
    コリコリとした食感が良かったです♪

本日のオススメより「活真鯛」。

これが“今日イチ”だったかも...

「炙りまぐろ」

炙ることによって、香ばしくなりますね。

wifeが選んだのは、やっぱり大好物の「煮穴子」です!

各自が6皿を平らげたら、その後は食べたいものを個別にオーダーしました。

JOECOOLはイカ2皿目「紋甲イカ」←イカばっかりやな(汗)

「炙りサーモン」

「炙り海老マヨガーリック」

皆さん、満足してもらえたようです。
    ココにお連れしてヨカッタ...

再び高速道路に乗って、明石海峡大橋を渡り、淡路サービスエリアで少し休憩します。

淡路サービスエリア 道の駅

ココで休憩した目的はやっぱりこの夜景!☆

明石海峡大橋とその向こうの夜景が美しい!!

ここの夜景は何度見てもやっぱり綺麗ぃ〜♪

今回の登山をご一緒するメンバーです。

向かって左から、ゆかちゃん・くんちゃん・wife・はぁみちゃん・みらちゃん・JOECOOL。

えっ!?
    JOECOOL以外は全員女子だって!?
    美女に囲まれてニヤニヤのJOECOOLの顔は伏せておきました(笑)。

では、真っ直ぐにお宿をとっている鳴門市内に向かいましょう!

"to be continued"