広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の午後は、ホテルグランビア広島のお部屋で持参したパソコンをオンラインにして、翌日からの後半の観光スケジュールを練りました。<br /><br />大体のスケジュールを考えて、サイン欲しさに早くから行っている長男の待つMazda Zoom-Zoom スタジアム広島(マツダスタジアム)に向かいます。<br />

13.お盆休みの広島3泊 Mazda Zoom-Zoom スタジアム広島(マツダスタジアム) 横浜denaベイスターズVS広島東洋カープ17回戦観戦その1

2015/08/14 - 2015/08/14

ミシマさん

試合時間が近付いたので、ホテルグランビア広島を出て

赤い行列に続きます

Mazda Zoom-Zoom スタジアム広島(マツダスタジアム)のスタンドの眺め①

Mazda Zoom-Zoom スタジアム広島(マツダスタジアム)のスタンドの眺め②

Mazda Zoom-Zoom スタジアム広島(マツダスタジアム)のスタンドの眺め③

スタンドはレフトサイドもまっ赤々です

Mazda Zoom-Zoom スタジアム広島(マツダスタジアム)の指定席に行くと長男が嬉しそうにサイン色紙を見せます

石田健大投手のサイン

山?康晃投手のサイン

憧れの投手のサインがもらえてご満悦です

カープマスコット

始球式

横浜denaベイスターズの先攻で試合開始

1番の乙坂はストレートのフォアボールで1塁へ

2番の白崎はバスターエンドランを仕掛け

先制のランナーを得点圏へ進める

早くもマウンドに集まる広島東洋カープの内野手

3番の梶谷は初球のストレートを狙っていくもセンターフライ

4番の筒香は低めの変化球にタイミングを合わせられずライトフライに倒れて2塁残塁

先発投手は砂田

初回からつかまり

塁に走者をためられます

三遊間へのゴロを白崎が横っ飛びで捕球し

2塁へ送ってフォースアウト

その間に3塁ランナーが生還して

先制点を許す

ストレートが甘く入ったところを振り抜かれ、大きな打球は後退する筒香の頭上を越えていく

1塁ランナーが生還

梵のレフトオーバータイムリーは2ベースヒット

2点目を入れられました

大喜びのカープファン

早くもマウンドに集まる横浜denaベイスターズの内野手

鈴木誠也にも

低めの変化球にタイミングを合わせられ、痛烈な打球がレフト前に

2塁ランナーの梵

筒香が懸命に本塁送球もわずかに及ばず3点目

その間に鈴木誠也は2塁を陥れる

レフトスタンドまで真っ赤に埋め尽くしたカープファンは大盛り上がり

1回から3点失点で、こちらは凹む

続く田中にも高めに浮いた変化球をセンター前へ打ち返され

2塁ランナー

• 生還

生還

4点目を入れられました

盛上がるカープファン

写真の枚数が50枚に達しましたので、その2に続きます

• のんき茂野さん 2015/11/22 15:38:08
    こんにちは〜
    さすが市民の球団・・・
    官兵衛や真田信繁さん井伊さんの赤備えのように
    球場が真っ赤でごじゃりまするなぁ〜

広島の町はマツダの車が目立つのでしょうか?
    レンタル料が安かったので北海道に行った時に
    アクセラ?と言う車を借りたことがありましたが、
    足回りがしっかりしているのに驚きました。

高速インターを上がるときにふらつき全く無しで
    思ったとおりのコースを何事も感じさせずに
    トレースしたのには正直驚きました。

友人から聞いた『マツダ地獄』がなければ
    候補に入れても良いほどのできです。
    ヨーロッパで人気があるのもうなづけました。

選手のサインもらえて良かったですネェ〜
    並んでお願いしたら直筆でしてくれるのですかぁ〜?

のんき茂野

ミシマ

ミシマさん からの返信 2015/11/22 16:39:13
    RE: こんにちは〜
    のんき茂野さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

予想はしていましたが、マツダスタジアムはスタンド中真っ赤でした。

東京ドームのジャイアンツ戦もオレンジ色に染まりますが、それと同じかそれ以上のユニフォーム率です。

DeNAベイスターズのアウェー線では、指定席を取って練習時間に球場に行くと、練習後必ず誰かしらのサインがもらえるようです。

最近のマツダ車は凄いみたいですね。

長年ホンダ車を乗り続けていた友人が、先日マツダのディーゼル車に乗り換えました。

ディーゼルらしからぬ静かさで、物凄いトルク感があって、最高だとぞっこんでした。

改めて、広島の写真見なおしてみましたが、道路を走る車は、さほどマツダ車率が高いという印象は受けませんでした。

『マツダ地獄』という言葉があるのですね、なるほどと頷けました。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ