広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3兄弟が、3人全てカープファンになりました!<br />育て方に間違いはなかったね!<br />そして、野球観戦も楽しくなってきた!<br /><br />さぁ!広島楽しむぞ!・・・・て時に、いっくんが直前にケガをしました。<br /><br />熱が出るかもしれないから、いっくんとママはお留守番だ(涙)<br /><br />ジジ、ババ、パパ、お姉ちゃん、みのさんの旅行記です。

一球の重み!広島カープ 3世代観戦旅行 ~いっくんもママも行きたかったよ~

2015/05/23 - 2015/05/24

あかりん

あかりんさん

3兄弟が、3人全てカープファンになりました!
育て方に間違いはなかったね!
そして、野球観戦も楽しくなってきた!

熱が出るかもしれないから、いっくんとママはお留守番だ(涙)

ジジ、ババ、パパ、お姉ちゃん、みのさんの旅行記です。

タクシー JALグループ

本当は3兄弟共に真っ赤なカープ着て行きたかったのにね。。。

ママもいっくんもみんなが見えなくなるまで、見送り・・・

うぅぅ〜

1時間半の広島はあっという間です。

広島空港出発ロビー階のお土産屋さんで、もみじ饅頭の作りたてを食べます。

ジジババと一緒だから、ゆっくり行きます。

広島そごうのバスセンターでバスを降り、
    広島市民球場跡地を見ます。

懐かしいな〜

デイゲームの為、ホテルから球場に向かいます。
    黒田博樹弁当をみのさんは購入

おお〜一球の重みおにぎり!!

このかまぼこ!販売して欲しい!

お姉ちゃんは、大瀬良大地くん弁当♪

真っ赤だね〜

子供たちがカープ女子に育ってくれたのが、嬉しい(涙)

あまり神宮には行かないので、つば九郎が新鮮

でも、やはり球場には、美味しい物がたくさんで、
    ジジもいるから好きな物食べまくる

まずは食い気

そして、遊び。
    マツダスタジアムに来たら、このフワフワは絶対にやります。

まあ、この球場に来るのが観光だもんね。

スライリーの鼻の中を通って滑ります(笑)

さて、ホテルに帰り、夕食はホテルのそばの、このマットが素敵な♪

「へんくつや」へ

広島に来たら、お好み焼きを食べないとね。

ホテルは何回も宿泊しているサンルートですが、、、
    なんか、サービスが落ちている気がします、

改善を願いますね。

午前中はのんびりカルピオに来ました。

このような写真も魅力なのですが、

今回はママの絶対の希望であった、みのさんの体育着に付けるワッペンを買いに来ました。

これを体操着に!?
    やりすぎでないの〜?

結局ジジが、大は小を兼ねるんだ!と、一番大きいサイズのカープ坊やを
    購入しました。

カルピオには菊池の人形もありました。

あ、後ろにはスライリーの布団も!

今日もデーゲームの為、球場へ向かいます。
    去年購入済みの、カープ坊やのポップコーンバケツを横浜から持参してきましたので、買わない訳にはいきません。

カープ人気で席が中々取れず、3塁側ですが、カープファンでいっぱいです。

今日の我が家のカープ女子もまずは食い気から。

そして、みのさんは今日はこの新幹線に乗りに来ました。
    さすがに、お姉ちゃんはもう乗らなくて良いそうです(苦笑)

マツダスタジアムは楽しいですね。

いっくんも来たかっただろうに・・・

そして、大判振る舞い!
    カープ坊やのフワフワまでやりました。

カープから送られてくる球場パンフレットを眺めては、
    あれもやりたい!これもやりたい!と話していたので、楽しそうです。

しかし、全部の子供達が真っ赤だ!!

みのさんが大好きな、丸ちゃんの人形もありました。

カルピオとは違う菊池選手の人形も!

さて、1泊2日は早いですね。もう帰宅です。

帰りは空港で、かきのたべられる「かなわ」で、食事です。

飛行機に乗り込もうとすると!!

ややっ!!
    空港の係りの方々が皆さんカープのユニフォームを着ていらっしゃいました!

また、くるぜ!広島〜!!