2015/08/14 - 2015/08/14
ミシマさん
音戸の瀬戸公園の観光を終えて次の目的地のアレイからすこじまに向かいますが、乗車中のタクシーがまさかの追突事故を起こします。
私も長男も体の影響は無かったのですが、思いがけないタイムロスとなりました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
この三叉路で
乗車していたタクシーがまさかの追突事故
ボンネットが凹んでいます
追突したタクシーのバンパーが外れ
追突された車のテールランプが割れました
タクシー運転手は賃走のまま外に降りてしまったままなのでメーターが上がる
メーターを支払いにしてもらい、乗り換えの車の手配をたのみました -
乗換えのタクシーはほどなく来ましたが、まさかのタイムロス
日新製鋼呉製鉄所(旧呉海軍工廠)のすぐ先がアレイからすこじま
アレイからすこじまの案内
アレイからすこじまの眺め①
アレイからすこじまの眺め②
アレイからすこじまの眺め③
くれヒストリーコースの案内
トウゴロウイワシの群れ
海上自衛隊 呉基地 からす小島係留所
海上自衛隊 護衛艦あぶくま
海上自衛隊 音響測定艦 はりま
ひびき型音響測定艦の2番艦です
アレイからすこじまの潜水隊
こんなに沢山の潜水艦を見るのは初めて
興奮します
おやしお型潜水艦でしょうか
ブリッジの後方には立哨
派手に水煙を上げながら充電中
後方の艦にも人がいます
20分ほどアレイからすこじまの観光を楽しんで、バスで呉駅に戻ります
- とし坊さん 2015/11/06 11:34:46
- いい場所ですよね
- 何度見ても 心躍る場所ですね
ミシマさんの写真をみていると、再度訪れたくなりました。
子供に戻れる場所ですね・
PS 追突事故災難でしたね お怪我はありませんでしたでしょうか?
- ミシマさん からの返信 2015/11/06 16:28:50
- RE: いい場所ですよね
- とし坊さんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。
横須賀などで潜水艦は何度も見たことがありますが、あれほどの数が並んでいるのを見たのは初めてで、興奮しました。
海の上から眺めるのも素敵ですね。
タクシーの追突事故は、一時停止の交差点の発車直後で、速度はゼロに近かったので、音だけで体には何の影響もありませんでした。
それより、事故直後ドライバーがメーターを支払にせず飛び出して行ってしまい、虚しくメーターが上がっていくのに腹が立ちました。
事故に巻き込み、タイムロスをさせておきながら、しっかりタクシー代も取られましたし、運が悪かったです。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記