バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに住む友達に会いに、バンクーバーに行ってきました。<br />途中、1泊2日でシアトルにも。<br /><br />できるかぎり細かく書いていきたいと思います。<br /><br />8月11日 キャピラノ観光

バンクーバー&シアトルの旅 その9

2015/08/08 - 2015/08/15

まつぼっくり

まつぼっくりさん

途中、1泊2日でシアトルにも。

できるかぎり細かく書いていきたいと思います。

8月11日 キャピラノ観光

キャピラノに来ました。
    ちっさいクリフウォーク。
    高所恐怖症には無理ですね。

英語なのでわかりませんが、なんかいろいろこんなの飾ってありました。

キャピラノに入る為の値段ですが、大人は37.95ドルです。(カナダドル)
    友人が年パスみたいなのを持っていたので、5.69ドル割引されて、TAX込で33.87ドルでした。

トーテムポールがあちこちにあります。

これ、大丈夫だと思ったんですけど、すっごい揺れるんですよ。
    前のほうで揺らす為にジャンプしてる人とかいて、「やめろよアホ」って心の中でずっと思ってました。

上からみた景色。
    この時も揺れてます。
    気をつけないと、カメラ落としそうになる。。

地図。
    結構広いんです。
    全部回ろうと思うと、2時間ぐらい必要な気がします。

森林がいっぱいなので気持ちはいいです。
    でもまたあのつり橋を渡らないと帰れないのかと思うと、どよーん。

無事に帰ってきて、すがすがしくなった時。
    わかんないのに案内図とか見るの好きなんです。

緑があって、気持ちがいいです。
    8月はシーズンだけあって、快晴でした。

お土産屋さんのまえにはお決まりですね。
    あっちこっちにクマがあります。

シャトルバスでダウンタウンに帰ってきて、アーバンフェアでランチ。

一度試してみたかったんです。
    こっちはたぶん固定料金の。
    ブッフェもあります。

私が食べたごはん。
    11.93ドルでした。
    高級スーパーだけあって高い。
    ちなみにスープが3.99ドル。

店内も見て回りました。
    ヨーグルトがとにかくいっぱいありまたし。
    いろんな種類。

こっちのスーパーって量り売りが多いです。
    日本にもこういうスーパーあればいいのに。
    でも、子供とか食べちゃわないんでしょうかね?

食べたばっかなのに、フローズン♪
    デザートは別腹です。
    6種類ぐらいあるフレーバーから好きなのをカップに好きなだけ入れます。
    スタッフに言えば、味見もさせてくれますよ。

ここでトッピング。
    チョコにフルーツにナッツに、とにかくいっぱい。

ギラデリのソースもトッピングOK!!

色合いが・・・まぁね、自分で食べるんで問題なしです。

イングリッシュベイ。
    結構町中にあって、びっくりしました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る