ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの夏休み。<br /><br />旅行先を探している段階で、すでにほとんど気持ちはニューヨークと決めてはいたものの<br />西海岸と迷っていいました。<br /><br />だけど日常生活であまりに「ニューヨーク」「マンハッタン」「ブルックリン」というキーワードを<br />見かけるので、「あーニューヨークに呼ばれているわww」とやっぱりニューヨークに決定。<br /><br />人生最初で最後のFクラスを利用しました〜<br /><br />======================================<br /><br />NY到着日は、中身すっからかん。<br />遠くのスーパーへ行っただけでした。

ニューヨークぶらぶらぶら に。

2015/10/10 - 2015/10/17

なかひと

なかひとさん

2年ぶりの夏休み。

西海岸と迷っていいました。

人生最初で最後のFクラスを利用しました〜

NY到着日は、中身すっからかん。
遠くのスーパーへ行っただけでした。

Fクラス用のイミグレ(見た目は変わらず)を通り
    スーツケースもすぐ出てきて、ストレスフリーで出てこれました。

乗り合いバスでホテルへ向かいます。

同乗した中に、日本人の妊婦さんがいました。
    日本のご実家に帰られていたんですかね〜
    言うのは易しだけど、NYに住むなんてうらやまし〜

エンパイア的なビルがちらりと!!

マンハッタンに入りました。
    いつも32st辺りのホテルでしたが
    今回は比較的タイムズスクエアに近いホテルにしました。

ホテルに到着し、荷物を預け、早速タイムズスクエアへきました。

通り過ぎて

地下鉄の7daysチケットを買って・・・

ブルックリンの方へ行きます!!

Union.st駅で下車。
    この日は日曜日。

WHOLE FOODSへきました。
    3rd st店限定のバックでもあるかなと思ってきましたが
    すぐ退店。

なんと行く時に下車したUnion.st駅は、日曜日の登り電車は止まらないそうで。
    日中はけっこう暖かく、隣の駅まで歩くん、ちょっとキツかったです。

この前(2012年)来たときもこの子いたような。

2012年の彼。
    やっぱ幼い。

電飾が少し目立ってきました。

HUGが何等かの形で役に立つ。

そう言えばNYに来てまだ何も口にしていない・・・。
    すっごく惹かれました。

ホテルに戻ります。

ホテルのエレベーターのドア。

飛行機の中で食べ過ぎたのか、夜になってもあまりお腹が減らない
    でも何か食べたいので、胃に優しそうなソルロンタンを食べようと
    コリアンタウンへ向かうことに。

Greeleyスクエアに、屋台がたくさん出ています。

初めて見たー。
    一通り見てまわったけどやっぱりソルロンタンにする。

NYにまできてソルロンタン。
    でもおいしかった。

42stまで戻り、タイムズスクエアをウロウロ。
    何度か行ったステーキ屋さんは、サンリオショップになってた・・・。

お馬さんも働く。

スタバで
    NYの、さらにBROADWAY限定タンブラーを購入。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る