台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外初の娘を連れ、行き当たりばったり無計画旅行は成立するのか?<br />夫婦は台湾・マカオには十数回訪れているので、今更観光とか買い物とかには興味がないので、適当にゆるい旅行になってしまいました。<br />最低必要なものは日本からもって行き、欲しくなったものは現地調達で!<br />という考えて購入した子ども中心のお買い物です。<br /><br /><br />ちなみに<br />台湾桃園国際空港内の銀行で両替<br />日本円100,000円で28,540台湾元(3.5円)でした。

海外初 2歳4ヶ月を連れビジネスクラスで台湾・マカオへ ~買い物編~

2014/06/08 - 2014/06/14

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

という考えて購入した子ども中心のお買い物です。

ちなみに
台湾桃園国際空港内の銀行で両替

台湾の新竹市の太平洋SOGOで購入したTシャツ
    セールで590元と490元。
    2歳の娘はこのブルーのシャツを見た瞬間に「レディゴーだ!」ってアナ雪を想像した様子。

クラッシックテディってとこの洋服だった。
    正規価格だと1着1000元位する高級品。

昨年着用した水着が小さくなっていたし、ホテルのプールで泳いでもいいかもと思い購入。
    とっても可愛いいけど、売場の中では一番高かったんでどうしようかと考えた末に780元を値切って700元で購入。

マカオの露天で購入。
    10香港ドルくらい。

これも同じくマカオの露天で購入。
    この旅でちょこっと被れればいいんで。
    おそらく10香港ドルくらい。
    後ろはメュシュだし、サイズも調整できる。

こちらはクロックスっぽい、もどきのサンダル。
    ホテルでスリッパの無い娘がいちいち靴に靴下を履いて移動するのが不憫でしかたなかったので購入。

台北駅地下街で購入。
    ピンク色は日本サイズの16センチがなくしかたなく紫を購入。
    490元。

帰国後、数日でシールが剥がれるという粗悪品。

同じく台北駅地下街で発見したスタンプ屋・シール工房。
    数分で作ってくれるそうです。

写真がぼけてますが、ひらがな、カタカナにも対応できます。
    補充用のインク付きで250元のものを購入。

保育園にもっていくオムツに押してみるつもりだったが、どうやら不向きだった。(涙)

こちらは、数十種類からあるイラストからフォントやサイズを選ぶお名前シール。
    150枚で150元。

試し刷りした分や小さなクリアファイルもプレゼントしてくれました。
    スタンプが出来上がるまでに注文し出来上がりました。

日本でも同じようなショップはあるけれど、対面で融通が利くし直ぐ出来上がるし、消耗品なのでこの値段はありがたい。

ネームタグ。
    セールで80元。
    こちらも台北駅地下街の雑貨屋にて購入。

こちらもセールで80元。
    まあ、それなりの出来だけど保育園バックに付けたりと。
    消耗品と考えれば十分もとはとれそう。

この手のお人形がやたらに目に付く。
    おもちゃを持ってこなかったので、
    買ってあげることに。
    手のひらサイズのもので50元。
    この倍あるお人形をせがまれたけど、これはキーホルダーになっているからまだ使い道があるので、これに我慢してもらった。

左 199元
    右 100元

サイズを見ようと広げた先から直ぐ畳まれてしまう、嫌な店員さん。
    それに負けずに片っ端から広げてやる私。

しかたなく?
    ハデハデな洋服を購入。

新竹のセブンイレブンで購入したおもちゃ。
    しばらくこれで遊んでくれた。

聴診器は帰国後に直ぐ破損。

これからは自分のお土産類。
    会社の女子にばらまき土産。
    23元を5セット。

裏面が変な日本語。
    これ、
    日本製のコーナーにあった。
    日本製だと思われては心外だ。
    新竹の美花泰流行生活館というドラックストア。

台湾パンプス。
    390元

台北駅地下街 ZゾーンのMIKIにて。

たぶん
    これも390元だったような。

ソールが厚くて、ふかふかなのがお気に入り。

しかーーーーし、
    歩くと、抜ける。
    100均で、シールをかかとにはっても歩けない。
    靴が脱げるのです。(涙)

それから履いていない。
    断捨離の対象だわ。
    とほほ。。。。

同じくMIKIでiimkの洋服。
    キャミとトップスのセット 399元。

ばらまき土産。
    台北市内の太平洋SOGOで購入。

こっちは、ちょっと大切な方々へのお土産。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る