ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物行ったりハレクラニのエステ行ったり<br /><br />右手不自由なんでsiriさん頼りだけど、なかなかコミニュケーションとれないわ。<br /><br />いつものように書き出しながら

ブルーミングデールズ視察!単独渡ハ☆5日目帰りたくない

2015/11/09 - 2015/11/15

godiva

godivaさん

買い物行ったりハレクラニのエステ行ったり

いつものように書き出しながら

2.5
徒歩
JAL

ハレクラニのアメリカンブレックファースト。
    ゴージャス!

いよいよお買い物デー。
    昨日はオープニングイベントだけ見てさっさと帰ったので、今日はゆっくりまわる。
    でも思ったより人少ないかな。

まずはこのお店「サンドピーポー」

定期入れ付きポーチを購入。$13。

表こんなの。たつのおとしごバージョン。
    他にひとでバージョンもあり。

続いてコチラ
    「ザウォーキンカンパニー」

買ってしまいました。ハワイの上履き。$59.97の25%引きの$44.98。

ジムの靴がボロボロだったので。
    でもホントはネイビーが良かったんだけどサイズが合わなかったのよ〜!
    いや白も気持ち大きいけど厚手の靴下履いたらいけるかなって。

ブルーミングデールズは3Fは生活用品とメンズ、2Fはレディース、1Fは小物でそこだけ思いっきり冬だった。

唯一ときめいたのは革の手袋だったけど、残念ながら右手負傷でお試しできず断念。

1Fにはプリクラみたいなのと、ポイントアップのイベントをやっとりました。

で、ランチをどうしようと思いながらやって来た「マグノリアベーカリーカフェ」。

5〜6組待ちのラインの後に続く。

中空席あんのに、ゆったり案内。

わざと待ちのライン作ってるな〜!

足元おっしゃれ〜!

30分くらい待ったかね。中へ。

オススメを聞いたけど、サンドは気分ではなかったのよ。

なんか小さい鉄板にポテトだかベーコンだか炒めたの入ってるの食べてる人多かったかも。
    あれ、なんだろ?

あたしのチョイスはブルーベリーフレンチトーストとパイナッポージュース。

ベーカリーのフレンチトーストね。
    多いかなと思いながらペロッといけました。

満足して、ピンクラインでおうちへ戻ろうとすると、なんか人だかりが。

これは、事前にネットで予習していたやつね。トラックのカラーでわかったわ。

ブルーミングデールズのプロモーションのフローズンヨーグルト(free!)だっ!

プレーンとストロベリーとこーひーとチョコから選べて、フルーツやトッピングもしてくれるのです。

あたしのチョイスはストロベリーとチョコのミックスでフルーツはパイナポー。
    でも、トッピング失敗。ココナッツじゃなく、シリアルじゃなく、チョコじゃなく、このなんだかわからない左の!にしたら、まさかのすりゴマだった。
    フローズンヨーグルトにすりゴマってどうなのよ!斬新すぎじゃないの?

無料だからね。なんでもいいや。

でも気づかない人多いの。教えてあげたいくらい。

疲れたので、ホテルに戻って、エステに行くか激しく悩む。
    右手痛いし。

でもせっかくだからロミロミ行きたいし。

予約の電話入れてもらったら、30分後に50分コースなら空いていると言われ、ホントはもっと遅い時間が良かったけど急に思いついたから仕方がない。

5分前には来てくださいと言われ、10分前に到着。

何この足!ばっちりむくんで靴下の跡ついてんじゃん!

なんだか儀式的なものが始まりましたよ。

足裏バシバシ。

へやに移動しマス。

ドリンク飲むヒマなし。

裸になって、スタンバイ。

初日の教訓を活かして1軍のパンツ着用するも意味ナシ。

極楽でした。
    長いのやって欲しかったのと、右手パスだったのが残念。

部屋を出てもちアイスとルイボスティー。

ゆったりと時間が流れます。

帰りたくないよぅ。

持参した枕もすっかりなじんでおりますが、帰りますよ。

1日早くキャッシュで精算を済ませ、残りの$を確定し、お買物と食事へ。

そして、パッキングも片手ではままならないので、大きいものはNG

とわかっているのに、ボディーシャンプー購入。
    おもいやんけ。

DFSでお菓子やらなんやら買う。
    $は余っているけどいらないものは買いたくない。

ご指定のビッグアイランドキャンディーズや、ホノルルクッキーカンパニーのチョコチップクッキー$12、ロクシタンのハニーボディーシャンプー$20。

種類は限定的だけど、税金かからない分ここで買えるものは買った方がおトクだし、1箇所で買えるから楽だと思うの。遅くまで開いてるしね。

疲れたので、ホテルに戻って部屋メシにしようと思い「いやすめ」へ。
    ところが、おにぎりの種類が少なくてイマイチ。くつ

もぅ、食ってやる!

ブレイカーズホテルの前のアランチーノへ。
    20分待ちでin

オレンジソーダとビスクスープ。フォカッチャおいしいけど、ヤバイこれだけで満腹警報発令。

無心で食らう。
    味わうと進まない。

オススメのパンナコッタまでたどり着けず撃沈。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る