ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半3泊はアメニティー簡素なホテルと事前調査でわかっていたので、到着後は模様替え。<br /><br />念願のマッサージ1回目。

ブルーミングデールズ視察!単独渡ハ☆1日目模様替

2015/11/09 - 2015/11/15

godiva

godivaさん

念願のマッサージ1回目。

徒歩
JAL

やっと着いたハワイ。
    いつものように、スピーディーシャトルでホテルへ向かう。
    今回は、ホテルチェンジがあるので、降車と乗車の場所が違うけど、違和感なく帰りの予約もオーケー。
    往き$15.48帰り$13.93
    「往復」は「ラウンド」

前半のホテルはブレイカーズホテル。
    前にエグスンシングスに来たときに、横の和的な建物が気になっていたけど、テレビで猫がいるホテルとして紹介されていて、それを思い出してHPから予約した。
    レストラン「和さび」併設。

噂通り猫が迎えてくれます。
    どちらの猫がいるかは運次第。

中庭には、プールが。
    プールの近くではWi-Fiが拾えます。

開放感。

鍵のかかるドアを開けると、なんと引き戸が。

入ってすぐ右手にキッチン。
    食器も、調理器具も揃っています。

あたしは念のためスポンジは持参しました。

冷蔵庫も、広いです。
    前のABCマートで大きな水を買って入れていました。クリスタルガイザー1ガロン。$4.99

大好きなスタバコーヒー牛乳もお買上げ。$3.69
    アレ?帰国後レシート見て気付いたけど、ボトルデポジット$0.05と環境税$0.01がかかっている。
    ということは、飲み終わった瓶を返せば、デポジット戻ってきたのね。知らなかった。
    覚えておこう。

デカい水を買ったので長期滞在と思われたのか、フルーツをすすめられたよ。

セイフティーボックスは取扱説明書が埃かぶってたけどノープロブレム。

キングサイズのワンベッド。
    広いです。

簡素です。シャワーは可動式です。
    バスタブがないのはリサーチ済み。
    海の家的。

アメニティーは噂通り固形石鹸1個でした。
    この洗面所が匠の技にかかるとこの通り。

使ったのはコレ。
    前回買ったソープディッシュを持ってきましたyo!

ハレクラニに走りました。

シャンプーとボディーシャンプー。 @$17

3種類あったけどあたしは断然パイナポー!

で、コレ。

サシェです。

ハレクラニの部屋と同じ香り。3つ入り$15

どうよどうよどうなのよ。

いいんじゃないの。

ビフォーアフターに満足してエステへ。

今夜はフードコートで持ち帰りメシにしてのんびりしよう。
    同じくロイヤルハワイアンセンター2Fのパンダエクスプレスで中華。
    でも絶対多いよな。コレきっと明日も食べ続けるハメになるなと思いながら並んでいると、隣のマダムがミニボックスを買っているよ。エッ、それドレ?いくらなの?と思う間もなく自分の番になり、焼きソバとスペアリブをチョイス。
    ああっ!スペアリブそんなにいらない!$10.58

3軒お隣の高橋果物店でフルーツ買って、ホテルのプールサイドでディナー。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る