与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月だけど、綺麗な海みて癒されたい!!<br />と思い離島旅を計画☆<br /><br />小学生の頃に行ったきり行っていない与論島にいつかまた行きたいと思っていたし、<br />砂浜が見えている百合ヶ浜に行ったことが無かったので与論島に決定♪(*´∀`)<br /><br />飛行機はJALマイルで☆<br /><br />宿泊は2泊朝夕2食付きで民宿 明星荘さんにお願いしました♪<br /><br />1日目~百合ヶ浜~<br /><br />与論に着陸する前から飛行機からの与論島が綺麗すぎて大興奮!!( ☆∀☆)<br />与論島到着後。<br />空港に迎えに来てもらい民宿へ。<br />百合ヶ浜は今日行った方が良いですよと言われツアーの紹介をしてもらい早速電話。<br />一時間後に迎えにいきます言われて水着に着替えて準備!<br />民宿にお迎えに来てもらい念願の百合ヶ浜へ♪<br />百合ヶ浜。想像以上に綺麗でした☆(*´∀`)<br />ちゃんと砂浜も出てました♪<br />海はまだまだ泳げます!<br />海からあがった時が寒いくらい。<br />海水浴している人は見かけませんでしたが。<br />息子は百合ヶ浜で肩まで浸かって楽しんでました(о´∀`о)<br />与論に来た一番の目的。<br />百合ヶ浜に初日から行けて大満足!!<br /><br />2日目~サイクリング~<br /><br />レンタカー借りてもいいけど島一周するのに一時間かからない島なのでせっかくだから自転車借りてサイクリングすることにしました♪<br />坂道が多いのでサイクリングは大変だよー!<br />と、言われるもなんとなくサイクリングで島を一周してみたいと思い挑戦!!<br />久しぶりの自転車。<br />息子も初めて自転車の後ろに乗るので大丈夫かな!?<br />と思っていましたがあっさりクリア(*´∀`)<br />民宿からは反時計回りがいいと言われて百合ヶ浜方面から向かうことに♪<br />綺麗な海を眺めながらのサイクリングは最高!!\(^o^)/<br />でも、日差しは強くて11月とは思えない位の暑さです(´д`|||)<br /><br />茶花市街につく頃にはおしりが痛くなり、暑さでヘトヘト( ´△`)<br /><br />茶花市街から民宿までがキツイと聞いていたのでレンタサイクルしたお店に自転車返して民宿まで送ってもらおうか?<br /><br />とも考えましたが、お店に入り休憩したりお土産屋さんにいってお土産をのんびり購入してたら疲れも少しとれたので頑張って民宿まで帰ることにしました!<br />お土産屋さんでもあの民宿から自転車で来たんだってよー!!(゜ロ゜;ノ)ノ<br />と驚かれました(笑)<br /><br />帰りはキツイと聞いていたけどホントにキツくて、、、(/´△`\)<br />遠目にかなり長くてキツそうな坂があったのでこの坂には上らないように帰ろうと話していたのですが、、、<br />結局上るはめに(´д`|||)<br />でも、日がだんだんおちてきて暑さが和らいで来たので頑張れました!!<br /><br />帰りは、ほぼ坂でした( ̄0 ̄;<br /><br />やっと、やっと!!民宿に到着(*´∀`)<br /><br />レンタサイクルいいけど、電動自転車だったらもっといいね!<br />と言う話になりました。(  ̄▽ ̄)<br />でも、自分達の足で頑張れたからいい経験になったんだよね!!<br />と、ポジティブ思考で(*´∀`)<br /><br />自転車で島を一周してる人は私達以外で一人見かけましたが電動自転車でした。。。<br />プリシアから来てる人みたいだったのでプリシアからは時計周りが良さそうです!<br /><br />キツかったけど、自転車ならではの島の空気を感じながらのサイクリングは最高でした!<br />(о´∀`о)<br /><br />でも次は、、、<br /><br />レンタカーにします!!(笑)<br /> <br />3日目~飛行機の時間まで海でマッタリ~<br /><br />早いもので与論最終日(;_;)<br />朝御飯を食べて飛行場まで送ってもらうまで何する?<br />やっぱり海でしょー!!<br />ということでまた自転車で海へ♪<br />海には入らずサラサラの砂浜でお菓子を食べながらのんびり(*´∀`)<br />息子も砂浜を裸足で走り回っていました♪<br />今度は夏に来て泳ぎたいねー♪<br /><br />11月の与論旅行記の始まりー♪

2歳5か月と行く与論島~11月でも与論島は楽しめるのか!?百合ヶ浜&サイクリングで島を満喫旅~①与論島到着!!百合ヶ浜満喫編

2015/11/15 - 2015/11/17

くっきぃ

くっきぃさん

11月だけど、綺麗な海みて癒されたい!!
と思い離島旅を計画☆

飛行機はJALマイルで☆

宿泊は2泊朝夕2食付きで民宿 明星荘さんにお願いしました♪

1日目~百合ヶ浜~

与論島到着後。
空港に迎えに来てもらい民宿へ。
一時間後に迎えにいきます言われて水着に着替えて準備!
民宿にお迎えに来てもらい念願の百合ヶ浜へ♪
百合ヶ浜。想像以上に綺麗でした☆(*´∀`)
ちゃんと砂浜も出てました♪
海はまだまだ泳げます!
海からあがった時が寒いくらい。
海水浴している人は見かけませんでしたが。
息子は百合ヶ浜で肩まで浸かって楽しんでました(о´∀`о)
与論に来た一番の目的。
百合ヶ浜に初日から行けて大満足!!

2日目~サイクリング~

坂道が多いのでサイクリングは大変だよー!
久しぶりの自転車。
息子も初めて自転車の後ろに乗るので大丈夫かな!?
と思っていましたがあっさりクリア(*´∀`)
綺麗な海を眺めながらのサイクリングは最高!!\(^o^)/

と驚かれました(笑)

結局上るはめに(´д`|||)

帰りは、ほぼ坂でした( ̄0 ̄;

やっと、やっと!!民宿に到着(*´∀`)

レンタサイクルいいけど、電動自転車だったらもっといいね!
と言う話になりました。(  ̄▽ ̄)
でも、自分達の足で頑張れたからいい経験になったんだよね!!
と、ポジティブ思考で(*´∀`)

(о´∀`о)

でも次は、、、

レンタカーにします!!(笑)

3日目~飛行機の時間まで海でマッタリ~

早いもので与論最終日(;_;)
朝御飯を食べて飛行場まで送ってもらうまで何する?
やっぱり海でしょー!!
ということでまた自転車で海へ♪
息子も砂浜を裸足で走り回っていました♪
今度は夏に来て泳ぎたいねー♪

11月の与論旅行記の始まりー♪

飛行機から与論島。
    与論島が見えてきてあまりの綺麗さに大興奮!!

今回は泊まらなかったけど飛行場の横にはすぐプリシアリゾート。

与論空港に無事到着。

飛行場の前で♪

与論空港はこじんまりした空港です。
    でもそれがいい(о´∀`о)

民宿 明星荘のおじちゃんに迎えに来てもらいました。外に出るといろんなところからお迎え来てました。

民宿に到着。
    ウェルカムボードがありました。

百合ヶ浜に到着!

百合ヶ浜に渡らなくても綺麗な海!

11月だけど泳げそうな水温でした♪
    息子は泳ぎたそうに海を眺めてました

いよいよ船に乗って百合ヶ浜へ!

船はグラスボートになってて海の中を見ながら向かいます

息子もグラスボートから見える海に興味津々

百合ヶ浜見えてきた☆

どこを撮っても絵になります(*´∀`)

誰もいない百合ヶ浜。
    この方向がベストショットらしいです!

夏はこんな誰もいない百合ヶ浜はあり得ないらしいです!
    11月だから見れる風景(*´∀`)

百合ヶ浜をバックに♪

百合ヶ浜上陸!!

星砂探し☆

ちょっと見つけることが出来ました♪

海にガンガン入りたがる息子( ̄0 ̄;

息子は結局肩まで浸かってました(*_*)
    百合ヶ浜を楽しんだ後は少し船で魚が見えるところまでつれていってもらいました♪
    そこで、小さい海亀にも会えて感動☆
    今度はダイビングかシュノーケルで会ってみたいな〜

百合ヶ浜を楽しんだ後は民宿まで送ってもらい、お風呂に入ったあと少し民宿周りを散歩。海まで近いかな〜と思ったけど意外に遠くて断念。サトウキビ畑を散歩するのも気持ちよかったです♪暑くもなくちょうどいい気候でした!

散歩したあとは民宿で夕食。
    おばぁちゃんが作ってくれたご飯はボリューム満点!!
    朝夕と2日間お世話になりました!!
    民宿でゆっくり食べれるので朝夕付にして良かったです♪

1日目終了!!

百合ヶ浜に行けて着いた初日から大満足の1日♪

2日目に続く、、、