オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2人で行く初めての海外旅行!<br />私は二回目、主人は初めてのハワイでした。<br /><br />観光と買い物はもちろん、フォトウエディングも楽しんで来ました*\(^o^)/*<br /><br /><br /><br /><br />*****************************<br /><br />3日目:10月12日(月)<br /><br />ウェディングフォト撮影<br />

5泊7日 ハネムーン in HAWAII part.3

2015/10/10 - 2015/10/16

rinoooon888さん

2人で行く初めての海外旅行!
私は二回目、主人は初めてのハワイでした。

*****************************

3日目:10月12日(月)

ウェディングフォト撮影

この日は朝から曇り空…
    雨もぱらぱらと落ちては止みの繰り返し…

どうか延期にだけはなりませんようにと願いながらのスタートです。

いや〜な雲行き…

こんな日でもやはり海に入る人が居るんですね!

12時にピックアップだった為、雨の中ブランチを買いに行きました。

cococoveの入り口にあるポキのデリ!
    ここのアボカドポキボウルが美味しすぎて、ほぼ毎日これを食べていました〜〜

日本に帰ってからもこの味を再現するべく、週3日ポキ丼を作り続けています…(笑)

怪しいお天気ですが無事決行されるとのことで、お迎えに来てもらい撮影の準備です。

今回はHIS経由でレイウエディングさんのよくばりフォトプランをお願いしました〜

お店に着くとまずドレス選びが始まります。

新郎の衣装もプランに含まれておらず、80ドルほど。

すっぴんでドレス合わせなので似合うのか似合わないのか判断できず(^_^;)(笑)

ひたすらこれ!というドレスを探します。

本当に運命のドレスが現れるのか、不安になります( ?°_°? )(笑)

そうこうしているうちに衣装が決まりました(^^)

プラン内のこの子に決定!

こんどはムームーに着替えて…

日本人のヘアメイクさんにメイクをして頂きました〜

一方主人もレンタルしたタキシードに着替えます。

日本人体型なので七五三みたいになってます。
    そこもまた可愛くてご愛嬌です〜(^_^;)(笑)

撮影は14時から。
    出発までの間は手持ちのカメラで自由に撮影できます。
    思えばこの時にもっとはしゃいだ写真を撮ればよかったなぁ…

まずはスタッフさんお手製のパイプラインにて撮影。

カメラマンさんも楽しいアメリカの方でした。

まずはカピオラニパークでの撮影。
    ぱらぱらと雨が降り始めていたので人は皆無です。

小さな虫がうようよいました〜

こんな感じでピンショットも撮ってくれます*\(^o^)/*

楽しくポーズの指示をくださるので、凄くやりやすかったです!

ビーチの撮影はオータニ横のカイマナビーチ。

ビーチに出たところで本降りになってきたので、ハウツリーラナイのハウツリーの下で雨宿り。

こんなふとした瞬間も撮影していただけます(^^)

それでも、少し晴れ間が見えるとその下で撮影開始!

天候まで細かく読んでより良い撮影をする、カメラマンさんって本当に大変なお仕事ですね!

リフトアップやお姫様抱っこも指示されます。
    これから予定されている方は練習されていくのも良いかもしれません。

我が家は主人がこのガタイなので練習なしでも無問題でした^^;(笑)

という感じで撮影終了〜
    コーディネーターさんは日本の女性の方で、雨の中大変気を使って頂けました。

もっとガチガチに緊張するかなー?恥ずかしいかなー?と思っていたのですが、撮影中はずっと楽しかったです(^^)

機会があるならもう一度撮りたいくらい!(笑)
    前撮りがまだの方や、式の予定がない方には是非オススメです〜

ちなみに…撮影の後は快晴でございました…(^^;;

part.4に続く。
    念願の念願のアウラニですよっ(*^^*)

• mimiさん 2015/11/16 17:49:46
    こんばんは
    はじめまして。
    ハワイ大好きな、みみと申します。
    昨年娘がハワイ挙式を行いタウンフォトやサンセットフォトを撮りました。
    雨で延期にならずによかったですね。
    それにしても・・・

>プラン内で着れる衣装が極めて少なく、ほとんどのドレスがプラス600ドル〜800ドルのものでした。

・・・・・え〜〜〜!!って感じです。
    じゃあ最初からプラス料金を狙っているの?っって感じですよね。
    今は新品&オーダーで7万円台でありますから買った方がお得な場合もありますね。
    我が家も買って持っていきました。
    挙式後にこれから結婚する花嫁さんにお譲りしたので結果半額以下ですみました。

楽しそうな撮影風景で私も癒されました。
    私の旅行記にも遊びにいらしてくださいね。

rinoooon888さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る