ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳寿宮をみたあとは、友人と会い、お昼とお茶をご馳走になりました。<br />久しぶりの再会で話も弾み、楽しい時間を過ごしました。<br />その後、ソウル歴史博物館へ行く途中、キムチフェスティバルのぞいたりして寄り道をしました。

ソウルぶらぶら一人旅 ⑧友人と再会~キムチフェスティバル

2015/11/04 - 2015/11/07

Reise

Reiseさん

久しぶりの再会で話も弾み、楽しい時間を過ごしました。

学生時代によく通っていたという、友人顔なじみのお店で、野菜ビビンバをご馳走になります。
    ヘルシーでした。

そのあとは、近くのカフェで。
    このケーキ、アーモンドのケーキですが、甘くなく
    とても食べやすかったです。
    右に見えるのは、チーズサンド。
    友人は以前からこちらのこのチーズサンドが大好きだったようで
    お昼のあとでしたが、二人でパクパクと食べました。
    美味しかった〜。
    話も弾みにはずみます〜。

お店の中もシックなかんじ。

久しぶりの再会を楽しみ、友人と別れたあとは
    歴史博物館へ行く予定でした。
    途中まで一緒にいき、ここでタクシーを降りて歩くことに。

李瞬臣の像。
    実はこんなに近くで見たのは初めて。
    いつも、車の中からちらり。

文禄・慶長の役で朝鮮水軍を率いて日本軍と戦い活躍した将軍。

市庁でもやっていた、キムチフェスティバル、ここでもやっていたのですね。

面白そうだし、のぞいてみました。

キムチについて、さまざまな展示がありました。

こちらにも白菜が山積み。

• 女性たちがキムチをつけてました。

女性たちがキムチをつけてました。

昔の様子を再現しているようです。

壺の中、このようになっているのですね。

地中にも埋めるんですよね。
    チャングムでもみたな〜。

甕、大きすぎ。周りの人と比べても。
    どれだけのキムチがつけられるのだろう、、、。

いろんな食事の様子も再現されていて興味深かったです。

キムチをつける時期には、こんな催しもあるんでしょうか〜。

• まだ、夕方ではありませんが、なんだか日も暮れてきたように<br />感じます。<br /><br />目的のソウル歴史博物館を目指さなければ。。。

まだ、夕方ではありませんが、なんだか日も暮れてきたように
    感じます。

目的のソウル歴史博物館を目指さなければ。。。

ビルの間を歩きます。

今にも動きそうなオブジェ。

確か、オマーンの大使館?領事館?

おっ、大好きな、キム・キョンテ選手だ!!

ソウル歴史博物館到着です。

かつてはお水が流れていたのでしょうか。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る